Яндекс намекает, чем является Google

Недавно, а именно 7 марта 2018 года, один из пользователей двача обнаружил на Яндекс Картах забавную пасхалку: вбивая в поиск мест на карте слово «говно», одним из результатов в выдаче был адрес московского офиса корпорации Добра (то есть Гугла), который по совместительству является главным конкурентом Яндекса.

Помимо выдачи Google, в тройку лидеров выдачи по этому слову попали ресторан японской кухни «Евразия», который располагается на Малой Садовой улице, а также карельское озеро Вонгозеро. Как ни странно, но по синонимичному слову «дерьмо», в яндекс картах никаких результатов не выдает.

Гугл на Яндекс картах говно

Напомним, что в 2015 году между Google и Яндекс разгарелся скандал о том, что Google не дает предустанавливать производителям смартфонов, использующих их операционную систему Android приложения других поисковиков (ну то есть Яндекса). В результате данного разбирательства Федеральная Антимонопольная Служба признала корпорацию Google виновной в чрезмерном употреблении своим положением на рынке, а также предписала выплатить штраф в 438 миллионов рублей.

в: