Ruru-kun

Персонажи мемов: Геннадий Горин

Геннадий Горин – орловский видеоблогер, фрик на ютубе, с подозрениями на психическое заболевание. Предположительно шизофренией. Набрал аудиторию за счет неоднозначных роликов. В 2017 году стал знаменит благодаря мемам со своим участием, которые распространились по социальным сетям.

Кто такой Геннадий Горин и чем он занимается

Старт ютуб-карьеры Геннадия Горина начался в 2016 году. До этого он вел письменный блог, рассказывая о собственных переживаниях, страхах, связанных с изменой жены. “Невероятного” содержания видео пришлись по душе аудитории.

Содержание видеороликов разнообразное: истерические крики, бредовые истории, рассказы о себе и о жизни. Сюжеты роликов не ограничиваются пространством квартиры, главный герой способен выходить на улицу и записывать прохожих на камеру.

Чем прославился Геннадий

Популярность обрел после ролика о соседях сверху, которые беспокоили Горина слишком громким перемещением мебели. В 2017 году летом вынужден удалить аккаунт на видеохостинге, по причине взлома со стороны паблика “Злой школьник”. В конце июля того же года создал два новых канала, но такой же популярности, как у первоначального они не достигли.

В сети не утихают бурные обсуждения и обилие теорий по поводу равновесия, психо-эмоционального состояния и реальных дел, которые происходят в жизни мужчины. Одно известно точно – место жительства, город Орел. Автор видео в каждом ролике повторяет имя и фамилию и географическое положение. Фраза: “Я Геннадий Горин из города Орла” является мемом.

Имеется информация и по поводу личной жизни блогера: был женат, ныне разведен, являлся алкозависимым. В настоящее время проживает с матерью, которая время от времени появляется в роликах или сам герой упоминает её в рассказах и скетчах.

О здоровье и состоянии Геннадия известны только предположения. На сайте The Question имеются ответы врача, который ознакомился с его деятельностью на ютубе, и сделал неутешительные выводы, предположив наличие шизофрении, и возможный инсульт. А другой пользователь выдвинул гипотезу о болезни Хантингтона. Это заболевание, при котором происходят дегенеративные процессы мозга, приводящие к физическим, умственным и эмоциональным изменениям.

Среди симптомов выделяют: беспокойство, раздражительность, паранойя, психоз, деменция (слабоумие), двигательные и речевые расстройства, а также проблемы с жеванием и глотанием. Но по словам самого Геннадия шизофрении никогда не было, инсульта тоже и в аварии он не попадал, а испытывает трудности в речи из-за заикания. С детства учился в речевой школе-интернате. Причина заболевания неизвестна. Сообщил о похожем заболевании своего брата и считает это наследственным изменением.

Что происходит по состоянию на 2019 год

На данный момент у Геннадия Горина из города Орла почти 260 тысяч подписчиков на ютуб-канале. В среднем видео собирают по сто тысяч просмотров и более. Содержание канала состоит из влогов, рассказов, обзоров на еду, природу, приключения с друзьями, благодарностей подписчиков за донаты, чтение писем, распаковки посылок. Горин открыл себе мир монтажа и создал свою копию, иронично именуемую братом Гешкой.

Мемы с Геннадием Гориным

Я хочу кушац, что делац? Я не понял, что вы делаете в моем холодильнике?

Этот мем возник из популярного видео про холодильник. От туда выдернули фразу “вы, что, хотите кушац”, но пользователи переделали ее в “я хочу кушац” или “вы хотите кушац”, “хочешь кушац”.

Персонажи мемов: Геннадий Горин

В оригинальном видео Горин положил камеру в холодильник, открывает его и спрашивает у зрительной аудитории: “Я не понял, что вы делаете в моtм холодильнике? Вы, что, хотите кушац?”. Из-за проблем с речью и невообразимых видео, фразы из роликов стали мемами. К любой фразе или слову в конце меняется буква на “ц”. Все это для того, чтобы речь походила на Горина. И для пущего смеха.

Персонажи мемов: Геннадий Горин

Само видео про холодильник стало популярным у других крупных блогеров. Были сделаны многочисленные пародии, в том числе и самопародирование. В меме используется изображение с надписями, связанными с гастрономической тематикой. Означает непреодолимое желание употребить пищу в самое ближайшее время, несмотря ни на что. На картинке либо кадр из ролика с Гориным со смешным выражением лица, либо голова персонажа прифотошоплена к кому-то еще.

Персонажи мемов: Геннадий Горин

Шутка смешна только в контексте видеоролика, используется только в локальных мемах. Для разнообразия смысл фраз не ограничивается первоначальным замыслом о холодильнике и еде. Существуют переделки, сохранившие шаблон Горина, задающий вопрос: “Что вы делаете в X? Вы хотите Y?”. Под X и Y подводится любая вариация. От исторической тематики до криминальной. А вообще фантазия не ограничивается только такими шаблонами или легкими переделками.

Персонажи мемов: Геннадий Горин

Боже, я не хочу умирац

В 2018 году возник мем с названием “Боже, я не хочу умирац”. В январе 2018 года Горин опубликовал видео, на котором находится в темном помещении. В руках держит свечку и произносит фразу мем. Само видео было утеряно.

Персонажи мемов: Геннадий Горин

Мем означает преувеличенный страх. Ирония в том, что надпись обозначает какое-то несущественное происшествие. А персонаж мема боится этого до смерти, поэтому и говорит о нежелании умереть. Также имеется намек на паранойю, ипохондрию. Применяется, дабы посмеяться над страхами, высмеять преувеличенные тревоги и опасения.

Персонажи мемов: Геннадий Горин

Геннадий ест и смеется

Персонажи мемов: Геннадий Горин

Еще одно изображение, ставшее популярным – Геннадий Горин кушает черный хлеб, придерживая его только зубами, смотрит в кадр и смеется.

Персонажи мемов: Геннадий Горин

Картинка паразитирует на мемах “хочу кушац” и упражняется в юморе, посвященном еде. Надписи рисуют сюжеты, каким должно выглядеть выражение лица, при определенных событиях.

Персонажи мемов: Геннадий Горин

2+2

26 марта 2018 года было выложено видео, в котором Геннадий предлагал решить математическую задачу и выяснить, является ли зритель великим математиком. Геннадий изобразил на листке пример “2+2=?”. Ответ, как ни странно, оказался “6”, листок был подогнут, на спрятанной части была еще одна двойка.

Подвох был в том, что Горин устно спросил, сколько будет 2+2+2, но перед зрителями демонстрировалось изображение без недостающей двойки. Таким образом, это задачка на внимательность. Своего рода это – видео-мем. Потому как не находится в привычном виде и не распространен в социальных сетях.

Использовать можно в виде шутки над кем-либо, с подвохом, который знаете только вы. В дальнейшем выходили видео с новыми примерами, но той же схемой решения.

Вывод

Геннадий Горин – один из ярких и запоминающихся интернет-фриков и мемных персонажей. Одним своим видом, подачей и “модифицированию” слов из-за своей болезни, проложил свой путь к славе.

Чудаковатость Горина и пугающие мотивы в видео принесли настоящую популярность в медиаиндустрии рунета. Примерами служат самые известные ролики про холодильник и ссору с соседями сверху, которые и до сих пор просматриваются, а в социальных сетях пользование изменением окончаний слов, с подачи Геннадия, не прекратилось.

Несмотря на то, как автор роликов ведет себя в роликах – это всего лишь образ, судя по интервью с ним. Конкретно в этом случае – основное применение мемов, чаще всего, самоирония или высмеивание другого и возвышение себя через шутки. Популярен житель города Орла исключительно в российском интернете.

0 комментариев
Adblock
detector