Ruru-kun

История мемов: Держи в курсе, ебло ослиное

“Держи в курсе, ебло ослиное” – универсальный мем, ставший основной ответа для неинтересных постов в интернете. Первые появления в данной форме датируются 2018 годом, на российском сайте “Prodota”.

История мемов: Держи в курсе, ебло ослиное

Происхождение и распространение

Долгое время мем не пользовался популярностью. Первый пик популярности берет отсчет от конца 2018 года, когда данный мем перешел в текстовый формат. Частое использование было вызвано первым упоминанием в Twitter, в шуточном посте. Хотя сам мем “Держи в курсе” засветился в Вконтакте еще в 2017 году.

История мемов: Держи в курсе, ебло ослиное

В конце весны 2018 года, частое использование данной речевой формы исчезло из социальной сети. В этот этап мем не ушел в народ, не появились его схожие копии. Про мем знал узкий круг лиц, использовавший его часто не по назначению.

История мемов: Держи в курсе, ебло ослиное

Мем снова вспомнили в конце 2018 года. Причиной стал пост в сети “Вконтакте” известного игрового комментатора по дисциплине Dota 2, приуроченный к крупному игровому турниру. Мем быстро набрал новую аудиторию уже на данной платформе, но спустя две недели во “Вконтакте” все о нем забыли. Однако, буквально через два дня, социальная сеть Twitter снова возродила привычное восприятие мема.

История мемов: Держи в курсе, ебло ослиное

В этот же временной промежуток, появляется три аналога данного мема. Должного освещения не получил ни один из них, при этом, пользователям всемирной сети интернет полюбилась именно текстовая форма. Причина популярности, использование фразы “Держи в курсе, ебло ослиное” в момент отыгрыша созданных жизненных ситуаций.

История мемов: Держи в курсе, ебло ослиное

В 2019 году мем за счет своей универсальности, стал использоваться на постоянной основе, особенно среди пользователей Твиттера. Даже официальный аккаунт в Твиттере бренда “Красное и Белое” использовал словосочетание “лицо ослиное” в качестве промокода.

Значение мема

Мем существует в нескольких форматах:

  • картинка – изображение осла и характерная надпись по периметру;
  • текстовый вариант – обычно появляется в твиттере или в комментариях того же Вконтакте.

Самый популярный аналог этого мема – “Держи в курсе, ебло тупое”, который появился уже позже, примерно через один месяц после первого крупного периода упоминания.

Вывод

“Держи в курсе, ебло ослиное” – текстовый мем, используемый как отражение безразличия к автору. Мем должен показать, что информация от автора не интересна, таким образом, задевая напрямую его личность.

Самая частая платформа с использованием этого мема – социальная сеть Twitter. Мем сумел добраться до англоязычной платформы Reddit, но смысл пришелся далеко не всем по душе, став локальной шуткой СНГ регионов.

0 комментариев
Adblock
detector