Ruru-kun

История мемов: Трехголовый дракон (Кинг Гидора)

Трёхголовый дракон (Кинг Гидора) – мем, появившийся после премьеры блокбастера “Годзилла 2” и опирающийся на юмористический арт художника Майкла Ларсона.

Происхождение и распространение мема

В конце мая 2019 года вышел в большой прокат фильм “Годзилла 2: Король монстров”. После премьеры художник, рисующий забавные картинки, выложил на сайт DevianArt стебный фан-арт, на котором изображен монстр Гидора.  После публикации, картинка начала заполнять интернет-пространство.

Монстр Гидора или Гидра – по сюжету, огромный крылатый дракон с тремя головами и золотой чешуей. Впервые он появился в 1964 году в фильме “Гидора, трехголовый монстр”. В этом фильме его изображают как трехголового дракона из космоса. Он прилетел для уничтожения всего человеческого вида на Землю в метеорите. После проката этой кинокартины, Гидора еще не раз сражался со своими заклятыми врагами – Годзиллой и Мотрой.

История мемов: Трехголовый дракон (Кинг Гидора)
Эксклюзивы разных консолей

Распространение мема началось с реддитора MGHQ_YT. Ему первому пришло в голову сделать эту картинку шаблоном для будущего мема. Он выложил мем в разделе r/gaming и над головой каждого дракона прикреплена логотипы игровых приставок. После этого мем начал вирусно разноситься по интернет-паутине и стал шаблоном для десятков последующих мемасов.

Значение мема

Со стороны может показаться, что этот мем бессмысленный и глупый. Но на самом деле это не так. Слева направо: первая голова символизирует злость и агрессию, вторая голова символизирует осторожность и брюзгливость, а третья – слабоумие и глупость.

Так и в картинках: слева направо прослеживается последовательность от крутой вещи к дебильной.

История мемов: Трехголовый дракон (Кинг Гидора)
Тот самый шаблон, с которого началась целая мем-история у “Трехголового дракона”.

Примеры мемов

В интернете на данный момент появилось огромное количество “Гидра-мемов”. Давайте ознакомимся с парочкой-тройкой картинок для общего развития.

История мемов: Трехголовый дракон (Кинг Гидора)
Слева “дети, родившиеся в 90-ые”, посередине “дети, родившиеся с 2000 по 2004” и справа “дети, родившиеся в 2005 и позже”.
История мемов: Трехголовый дракон (Кинг Гидора)

– Что с ним?
– Да он почти без выходных на работе фигачит, тут у любого кукуха поедет.

Знакомая всем ситуация. Тем более когда скоро дедлайн, лицо само по себе становится схожим с лицом третьего дракона.

История мемов: Трехголовый дракон (Кинг Гидора)

Эта ситуация знакома людям, которые при знакомстве сразу вываливают тузы из рукавов, не стесняюсь своей милой придурковатости.

Два человека (в нашем случае два дракона) смотрят поначалу на дурного дракона с опаской. Но как это обычно и происходит, спустя неделю люди раскрываются и становятся такими же очаровательными дураками, которые не стесняются шутить и быть иногда глупыми в глазах других.

История мемов: Трехголовый дракон (Кинг Гидора)

Вот вроде бы и автомобили стали хорошие делать, и некоторые модели иномарок по многим показателям обогнали, но нет. Стереотип, гласящий “Отечественный автопром – отстой” никуда не денется. Поэтому в сети и родился такой прекрасный и замечательный мем.

История мемов: Трехголовый дракон (Кинг Гидора)

А ведь это жиза! В голове рождается умопомрачительная идея. Через некоторое время приходит план, как эту идею реализовать. И тут наступает время реализации. В итоге получается совсем не то что было на стадии “идея” и “план”. Закон подлости, не иначе. Но не стоит унывать! Картинка настраивает на положительный лад и дает понять, что реализация выглядит как милый  дракончик.

Вывод

Оригинальная картинка трехголового дракона появилась в мае 2019 года на сайте DevianArt. Художником является Майкл Ларсон. На картинке изображена Кинг Гидора из фильма “Годзилла 2”. Оформленная в качестве мема данная картинка впервые появилась в разделе gaming социальной сети Реддит. Мем используется для сравнения трех объектов или явлений.

0 комментариев
Adblock
detector