Ruru-kun

История мемов: Канжо-мемы (мемы про хондоводов)

Канжо-мемы или мемы про хондоводов – локальный мем, передающийся среди автолюбителей. Произошел от стереотипов владельцев Хонды и такого японского явления, как гонки на трассе Канжо.

Происхождение

Мем про Хонду берет начало в 90-х годах среди американской и японской молодежи. Молодые автовладельцы выражали свое недовольство проигрышами хондоводам – оскорблениями. От этих самых оскорблений и пошла молва о нетрадиционной ориентации владельцев этой марки. Со временем из оскорбления она превратилась в шутку, а потом и отчасти в легенду.

История мемов: Канжо-мемы (мемы про хондоводов)

Мем долгое время не выходил дальше круга автолюбителей, поэтому о нем знают немногие.

История появления мема

В восьмидесятых и девяностых годах были развиты уличные гонки на японских улицах Ванган и Канжо. В связи с их характерными особенностями Ванган был для скоростных машин, а Канжо для маневренных из-за тесных поворотов. На данной трассе выживали только владельцы Honda Civic третьего поколения, ибо у этого автомобиля на тот момент была хорошая управляемость и высокая скорость, из-за чего владельцы иных марок даже не высовывались.

Скоростные заезды на Канжо стали легендарными: о них снимали фильмы и аниме, ибо они стали культурой. Фанаты автоспорта захотели в пределах своего города ощутить тот самый дух гонок, прилив адреналина в крови и выбрали своей трассой Канжо. При этом никто не был одинок, все стритрейсеры были как одна команда. Это было по-своему атмосферно, но, к сожалению, утихло со временем из-за ужесточения законов.Иногда можно встретить самых верных или недавно постигнувших эту культуру. Но для зрителей они – безумцы. “Золотая эра” гонок уже безвозвратно утрачена во времени.

История мемов: Канжо-мемы (мемы про хондоводов)

Автомобиль канжо-рейсера невозможно не заметить, ибо она имеет ряд особенностей:

  1. Каждая машина имела свой уникальный гоночный раскрас, который менялся минимум раз в неделю. Гонщики уделяли этому много внимания.
  2. Дабы скрыть личность водителя, стекло на правом окне заменено на железную сетку.
  3. Сами авто выглядят неопрятно: подтеки масла, разные диски, потертые шины в тормозной пыли, царапины и сколы.

Так как Honda была легкой машиной, считалось, что она не способна нормально ехать, да и вообще это – “бабская тачка”. Ее ненавидели все. А если парень пользуется “бабскими” вещами, то он считается геем. К тому же, мем зародился в 90-х годах, а в то время назвать человека пидором было для многих страшным ругательством (знали бы они о русском мате…). А когда мажоров с их навороченными тачками обгоняла в гонке “бабская газонокосилка”, им ничего, кроме оскорблений оппонента не оставалось.

История мемов: Канжо-мемы (мемы про хондоводов)

По той причине, что все стритрейсеры на Канжо пользовались именно хондами, они тоже стали называться геями.

Владельцы хонд были абсолютно адекватными людьми, поэтому предпочли не реагировать на обзывательства. В конечном итоге прицепившийся к ним стереотип вообще никак на них не влиял, на них только тявкали хондоненавистники.

История мемов: Канжо-мемы (мемы про хондоводов)

Значение мема про хондовдов

Мем про владельцев хонды – это стереотип 30-летней давности. О нем уже все чаще ходят легенды. Но иногда хондоводов могут подколоть гейскими шутками.

История мемов: Канжо-мемы (мемы про хондоводов)

Во всяком случае, это – стеб, который не следует воспринимать всерьез. Как и не нужно переходить границы дозволенного, так как в этом случае стеб может превратиться в обычное оскорбление. Суть мема в приколе, а не травле. Большим количеством стереотипов обросла только марка Субару из-за кучи неудобств. Но причины появления мема есть, возник он не просто так.

Выводы

Мемы про владельцев хонды – это шутки об их нетрадиционной ориентации, возникший в девяностых годах среди американских и японских молодых автовладельцев.

История мемов: Канжо-мемы (мемы про хондоводов)

Весь мир гнобит хонду, которая на самом деле мощная и высокоскоростная. Если она утерла нос местному мажору, обогнав его в гонке, то он от обиды мог лишь назвать победителя пидором. Подогревал ситуацию стереотип о том, что хонда – “бабская тачка”.

Хондой пользовались японские стритрейсеры на трассе, именуемой Канжо. Из-за ряда условий там могла выжить только маневренная тачка, то есть третье поколение Honda Civic. Другие машины было почти невозможно там встретить. И, как нетрудно догадаться, канжо-рейсеры тоже попали под голубую гребенку мема.

0 комментариев
Adblock
detector