Ruru-kun

История мемов: Не смотри на нее

“Не смотри на ее” (в оригинале “Don’t look at her”) – мем без определенного шаблона, на котором некто заслоняет интимные места на изображениях женщин и девушек и призывает переключить внимание нечто более важное.

Происхождение и распространение

Впервые изображение с такой концепцией появилось летом 2016 года на 4chan. Его выложил неизвестный пользователь. В дальнейшем он пользовался популярностью среди остальных пользователей этого блога. Здесь девушку закрывает волшебник из игры “The Adventures of Maddog Williams in the Dungeons of Duridian” со словами: “Не смотри на нее. Посмотри в мои глаза. Почувствуй течение магии. Она не стоит твоего времени. Ты нуждаешься лишь во мне”. А позже ему и вовсе прикрепили лицо мем-персоны Джордана Питерсона.

История мемов: Не смотри на нее

Популярность мема возросла, когда он утек в Facebook. Этот мем посвящён “Warhammer 40,000” и популярному аниме “Хвост Феи”, на нем космодесантник загораживает Люси Хартфилию со словами: “Не смотри на нее. Она не стоит твоего времени. Посмотри в мои глаза. Сиськи временны, а война вечна”.

История мемов: Не смотри на нее

Изредка используются фотографии одетых девушек, как в этом примере, на котором изображены исключительно персонажи из аниме “Милый во Франксе”

История мемов: Не смотри на нее
“Не смотри на них. Они не стоят твоего времени. Посмотри в мои глаза. Женщины на время, а бро навсегда”

Наиболее популярным шаблоном стала фотография модели Ultraviolet Darling. Первая ласточка появилась 11 июля в Reddit.

История мемов: Не смотри на нее
“Сынок, взгляни на меня. Она тебе не нужна. Порнография временна, а борьба за правду, справедливость и американские принципы вечна”

4 днями позднее пользователь Roman SPQRposting предложил сделать это фото основным шаблоном. Несмотря на то, что ранее был создан другой шаблон с этой моделью, он не набрал большой популярности. Выложил его некий qodihosford.

Значение

Мем используется для шутки над стереотипным контрастом между персонажами переднего и заднего плана. Можно сказать, шутка используется и для обозначения реакции зрителей от потери фан-сервиса. Также он основывается на недолговечности большинства современных отношений. “Обломщики” хотят напомнить это зрителю наряду с тем, что есть дела поважнее, есть вечные ценности, что никогда не угаснут.

История мемов: Не смотри на нее
“Не смотри на нее. Она не стоит твоего времени. Посмотри в мои глаза. Сиськи временны, а Республика вечна. Слушайте Цицерона-саму.”

А так выглядит уже локализованная версия.

История мемов: Не смотри на нее

Ну и как же без обраточки, как же не вывернуть мем наизнанку?

История мемов: Не смотри на нее
“Не смотри на него, посмотри на нее. Лидеры приходят и уходят. Вайфу остаются навсегда”
История мемов: Не смотри на нее
“Не смотри на него. Его идеология не достойна твоего времени. Взгляни на меня. Коммунизм приводит к голоду, а я удостоверюсь в том, что у тебя будет что поесть”

Вывод

Мем представляет из себя, как правило, изображения обнаженных женщин, загороженные кем-то, кто пытается втереть зрителю вечные ценности взамен временных отношений. Зародился на 4chan в 2016 году и распространился благодаря Facebook и Reddit в 2011 году.

Обычно в качестве шаблона используются фото Ultraviolet Darling, но его нет по умолчанию. Мем заключается в концепции. Используется как стеб над потерянным фан-сервисом и контрастом персонажей разных планов.

0 комментариев
Adblock
detector