Ruru-kun

История мемов: Русские, вперед! (Тесса Вайолет)

“Русские, вперед!” – мем о певице и видеоблогерше из Чикаго, Тессе Вайолет. Девушка, сама того не ожидая, стала символом русских националистов, хотя сама не имеет никакого отношения к этому движению.

Происхождение мема

В июне 2018 года Тесса выпустила клип песни “Crush”, где появляется в свитшоте нью-йоркского бренда “Mishka”, причем название было написано на русском (часто западные бренды используют кириллицу).

История мемов: Русские, вперед! (Тесса Вайолет)

Админы паблика “мемы для русских” во Вконтакте заинтересовались этой девушкой: 9 января 2018 был опубликован первый мем с Вайолет. Пользователи в комментариях выдвинули гипотезу, что появление певицы в паблике связано с любовью администратора к поп-звезде.

Вскоре тренд перехватили подписчики паблика и стали создавать свои версии мемов, в которых девушка была образах времен Русской Империи. Практически все из них – кадры с клипа песни “Crush” с характерными надписями. Наиболее популярная из них – надпись “Русские, вперед!”. Также их привлекли желто-черные волосы и белая кожа Тессы, ведь они как раз напоминали цвета гербового флага Российской империи.

Развитие мема с Тессой Вайолет

За короткое время количество мемов про нее значительно увеличилось. Начали появляться арты с изображением певицы, выпускались ремиксы на песни 28-летней девушки. Пользователь “Пикрил П. К.” опубликовал измененный клип на песню “Crush”, затем “D.C. Prod” выложил свой вариант клипа “Bad Ideas”. В обоих ремиксах использовались шутки, символы, фото на тему национализма и звучит фраза “Русские, вперед!”.

Девушку нарекли “Царицей” или “Богиней” русского национального единства. А под самим клипом появились комментарии в духе “Русские, вперед!”. И, конечно, Тесса заметила особую активность на своих страницах социальных сетей, но не поняла по причине языкового барьера.

История мемов: Русские, вперед! (Тесса Вайолет)

Странную известность американской певицы особо отметили на сайте Reddit. Они пытались понять причину такой популярности Тессы Вайолет в России. Админы сообщества “мемы для русских” рассказали, что это – “локальный мем”, связанный с надписью “Мишка” на свитшоте и никто из них не является фанатом ее творчества.

Кто такая Тесса Вайолет

Тесса Вайолет – блогерша, певица. Завела канал под ником Meekakitty на YouTube в 2006 году, где публиковала обычные видео из жизни, иногда снимала фан-клипы и собственные песни. С 2014 года девушка начала музыкальную карьеру. Сейчас имеет больше полутора миллиона подписчиков.

Значение мема

У этого мема нет какого-то особенного смысла. Просто один из пользователей наложил на клип Тессы аудиозапись с выкриками “Русские, вперед!” и в итоге получилась просто забавная шутка. Данный мем не преследует какой-либо националистической цели и сделан исключительно ради забавы.

История мемов: Русские, вперед! (Тесса Вайолет)

Забавно то, что если вы сначала посмотрите оригинал, а затем “русифицированную” версию клипа, то скорее всего вам западет в голову именно второй – “вирусный” вариант.

Вывод

Тесса Вайолет является героиней мема “Русские, вперед!” по случайным обстоятельствам. Она сделала клип на свою песню, в котором просто танцует в супермаркете. Националисты заметили принт “Мишка” на ее свитшоте и желто-черный цвет волос, поэтому и связали это со своим движением.

0 комментариев
Adblock
detector