Ruru-kun

История мемов: Злой Халк и Халк в очках

Последняя часть “Мстителей” подарила нам много мемов, “Злой Халк и Халк в очках” – один из них. Что означает коллаж из двух Халков?

Происхождение мема

После выхода фильма “Мстители: Финал” соцсети наполнились шквалом мемов с различным уровнем спойлеров. Растолстевший Тор потряс фанатов до глубины души, но не меньшее впечатление производит симбиоз Брюса Беннера и Халка.

История мемов: Злой Халк и Халк в очках

Мировая премьера “Финала” прошла 22 апреля 2019 года. В России фильм показали лишь 29-го. А уже 30 апреля появился коллаж с Халком. Благодаря слитой в сеть китайской экранке у фанатов появилась возможность клепать мемы первой свежести. Но не всегда смешные.

Первый раз двухпанельный мем с Халком использовал твиттерянин @savyeet. 30 апреля он опубликовал картинку с подписью “Когда мы с парнями обсуждаем анилингус vs. Как парни обсуждают, как их отстрапонили”.

История мемов: Злой Халк и Халк в очках

Из-за второсортного юмора мем не зашел от слова совсем: 5 ретвитов и три десятка лайков за четыре дня. Но картинка не потерялась и буквально через пять минут была использована в шутке получше: “Мужики, обсуждающие спорт vs. Мужики, обсуждающие, не будет ли гейством, если девушка их отстрапонит”. Автор улучшенной версии – @scobesv3, 870 ретвитов и 3300 лайков за тот же период.

История мемов: Злой Халк и Халк в очках

В течение десяти минут картинку использовали еще два пользователя Твиттера. Счет ретвитов и лайков пошел на тысячи. 1 мая @NoJuiceBen_ твитнул мем со своей подписью и собрал 37 тысяч ретвитов и 120 тысяч лайков за последующие три дня.

Особый шарм мему придавала его запретность: на дисках фильм выйдет еще очень нескоро, а значит, любые мемы с его кадрами сделаны из нелегального контента.

На волне своей популярности мем с Халком перебросило в Реддит, а оттуда – и в другие соцсети, в том числе и Вконтакте.

Кто такой Халк

Халк – персонаж комиксов и киновселенной Marvel. Это зеленый гигант, не отличающийся интеллектом. Является альтер-эго доктора Брюса Беннера. Ученый ставил эксперименты в области биохимии и ядерной физики. В результате одного из них произошел взрыв, который сделал Брюса тем, кто он есть сейчас: человек, превращающийся в громилу Халка.

Долгое время Халк появлялся, когда Брюс выходил из себя. Потом доктор научился договариваться со здоровяком и вызывать его, когда нужно. Пока однажды Халк не победил: после битвы за Заковию он забрал контроль над телом на долгие два года (по хронологии киновселенной). Все это время он участвовал в гладиаторских боях на планете Сакаар.

Тор смог вернуть Брюса, и потом обеим личностям кое-как удавалось договариваться. До встречи с Таносом, фиолетовым титаном. Халка разгромили, и это настолько потрясло его, что он отказывался появляться даже ради драки.

После событий фильма “Мстители: Война Бесконечности” Беннер работал над собой (обеими половинами). И ему удалось совместить свой ум и силу Халка. Теперь он ест омлет тазиками и ведет заумные беседы. С ним даже фотографируются дети, настолько стабильным стало его состояние.

Из полного бешенства на Сакааре до гармонии Халк проделал долгий путь. Поэтому особенно примечателен контраст на меме, состоящем из кадров до/после.

Значение

Мем обозначает поведение одного и того же персонажа в одной ситуации, но при разных обстоятельствах. Например, как подростки общаются с друзьями наедине и при родителях; как разговариваешь голодный и после пельмешек.

История мемов: Злой Халк и Халк в очках

Также может олицетворять двойные стандарты, когда гнобишь какой-то фильм, а на другой с теми же проблемами закрываешь глаза.

В качестве шаблона также используют и вертикальный коллаж.

История мемов: Злой Халк и Халк в очках

Вывод

Мем “Злой Халк и Халк в очках” появился в конце апреля 2019 года, сразу после выхода фильма “Мстители: Финал”. На нем изображен Халк в бешенстве и спокойный, в очках.

Первые появления были не очень удачными в плане юмора. Но на волне хайпа вокруг фильма картинка хорошо разошлась по Твиттеру, Реддиту и другим соцсетям.

Значение мема – двойственное поведение человека в разных обстоятельствах. Самое очевидное – разговор между друзьями и с родителями. Можно использовать в описании любой шутки, когда сначала ведешь себя буйно, а потом чинно-благородно.

0 комментариев
Adblock
detector