Ruru-kun

История мемов: Абсолютно никто

Когда мнение людей абсолютно никто не воспринимает всерьез по конкретному вопросу, то они акцентируют внимание аудитории всеми возможными способами. Мем “абсолютно никто” был придуман человеком для высмеивания конкретных ситуаций.

Проблема многих в том, что люди пытаются привлечь внимание аудитории к проблеме, которая никому не интересна. Мем представляет собой диалог, где молчат все, кроме одного.

Происхождение и распространение мема

Мем “абсолютно никто” появился в Твиттере 2 сентября 2018 года. Текст был опубликован европейцем, который написал у себя на странице, что никого не волнует количество бессмысленных смайлов в философских высказываниях безличных персон. Таким образом, автор хотел показать, что многие люди всякими способами хотят привлечь внимание других.

История мемов: Абсолютно никто

Люди не понимают, что остальной аудитории нет дела до них, ведь у каждого человека своя жизнь и проблемы. После публикации поста, в последующие месяцы, другие пользователи стали активно писать о людях, которые слишком играют на публику. Имея макет мема “абсолютно никто”, пользователи твиттера, а потом и других социальных сетей, описывали и высмеивали разносторонних персон. Но не всех, а только тех, кто постоянно всякими действиями хочет привлечь к себе внимание аудитории.

История мемов: Абсолютно никто

Мем “абсолютно никто” и Гарри Поттер

Мем “абсолютно никто” очень распространился среди фанатов серии книг о Гарри Поттере. Дело в том, что Джоан Роулинг (автор книг) закончила писать последнюю книгу о мире волшебства еще в 2007 году. Спустя долгие годы она делала удивительные повествования о героях Хогвартса. Люди высмеивали это от лица самой писательницы.

История мемов: Абсолютно никто
Буквально никто:
Джоан Роулинг:
“Ранее в Хогвартсе не присутствовали ванные комнаты. До появления у маглов сантехники, ведьмы и волшебники испытывали облегчение там, где они находились, а затем с помощью магии заметали за собой следы”.

Никто:
Джоан Роулинг: Северус Снейп по своей натуре являлся транссексуалом, но это не было упомянуто в книгах, потому что это не имело никакого отношения к истории Гарри Поттера. Седрик Диггори был би, а Чо Чанг был асексуалом. А вот Ремус Люпин был евреем.

Фанаты Игры Престолов принялись тоже придумывать мемы “абсолютно никто”, только уже с персонажами всеми известного сериала.

История мемов: Абсолютно никто

Значение мема

Высмеивание определенных действий заставляет людей задуматься о своем поведении. Не все иногда понимают смысл (или не хотят понимать), но многие люди воспринимают информацию на свой счет и меняют поведение.

Смысл мема – заставить людей задуматься о своем поведении, о том, какими способами они привлекают к своей личности внимание, и постараться исправить ситуацию. Люди, создающие подобные мемы с высмеиванием определенного рода занятий не всегда правы. Однако таким способом можно завуалированно сказать о проблемах страны или о недовольстве, направленному в сторону людей, которым нельзя ничего сказать.

Вывод

Подобные сатирические диалоги создаются не на пустом месте. Люди вкладывают в это определенный смысл и информацию. Мем “абсолютно никто” применять можно тогда, когда уже никаких вариантов воздействия на определенную персону не осталось. Человек просто не понимает, ну тогда пусть прочитает, что его действия и поведение не несут ответной реакции, что все попытки привлечь внимание – не работают. Вся информация и действия, которые несут или выполняют эти люди – бесполезны, никто не интересовался их мнением на конкретную ситуацию. Кто здесь прав – люди, высмеивающие всех или те, кто подвергается насмешкам – спорный вопрос. Люди имеют право на самовыражение, а каким способом – это уже их дело.

0 комментариев
Adblock
detector