Ruru-kun

История мемов: Волки с цитатами

Нет такого человека, который не видел картинок, на которых изображены волки с цитатами. Эти изображения встречаются везде: в Инстаграм, Одноклассниках, на Фейсбуке и на обычных сайтах.

Большое количество людей задается вопросом – что означают эти мемы? Мемы “Волки с цитатами” – это постироничные рисунки, высмеивающие что-либо или кого-либо.

Происхождение и развитие мема

Это животное давно закрепило за собой опасный, но романтический образ в мультфильмах, кинокартинах, книгах и сериалах. Пример самого яркого такого образа – оборотень из саги “Сумерки”. Сильный, смелый, храбрый, беззаветно влюбленный в главную героиню, персонаж.

История мемов: Волки с цитатами

Поэтому, в период 2000-2001 годов в Сети появилось много изображений с волками с выдержками из песен и фильмов на тему одиночества и страданий.

Сотни тысяч молодых людей ассоциировали себя с этим хищником-одиночкой, выделяясь своей индивидуальностью. Люди старшего поколения не одобрили такой способ самовыражения, объективно понимая, как нелепо смотрится это со стороны. Через пять лет “одинокие волки” повзрослели и взялись за ум. За счет этого постепенно волна таких иллюстраций сошла на нет.

История мемов: Волки с цитатами

В начале 2019 года картинки с волками снова появились в социальных сетях, но в новом и оригинальном амплуа – теперь они стали мемами, на которых изображены хищники, а рядом нанесены смешные и иронические фразы или цитаты известных людей.

До сих пор никто не знает, как и когда в Интернете появился такой мем, но принято считать, что начало было положено известной группой во Вконтакте, основанной 14 февраля 2019 года. Она носит название “Постироничные мемы с волками” и пользуется большой популярностью у пользователей соцсети.

История мемов: Волки с цитатами

На изображениях встречаются два выражения: “Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает”, “Неважно, кто напротив. Важно, кто рядом”. Первая реплика означает то, что несмотря на недостаток физической силы, умственные способности могут помочь избежать разных неприятных ситуаций. Второе выражение не несет в себе никакой смысловой нагрузки, но так уж повелось, что именно на картинках с волками есть это выражение.

История мемов: Волки с цитатами

К апрелю 2019 мемы с волками приобрели поразительную популярность, что заставило даже такие крупные сообщества как 4ch и FTP публиковать их у себя. В итоге, эти изображения стали “попсовыми”, потеряли всякий смысл и теперь их прикрепляют практически к любому посту, к которому они хоть как-то подходят. Зачастую это выглядит нелепо.

Значение мемов с волками

История мемов: Волки с цитатами

Углубляться в смысл этих изображений не стоит. Они, как и практически любые постироничные мемы, не несут в себе глубокой смысловой нагрузки, а просто иронизируют и высмеивают людей или ситуации. В последнее время было замечено, что даже известные цитаты, нанесенные на картинки с волками зачастую исковерканы до невозможности и смысл их искажен.

Не важно, кто напротив, важно, кто рядом

А вот мем с волками и надписью “Не важно, кто напротив, важно кто рядом”, пожалуй, заслуживает внимания. Ведь сам президент Республики Татарстан опубликовал его на своей странице Вконтакте.

Рустам Минниханов не забыл отметить и гонщика Владимира Чагина, который, по его словам, прислал ему этот мем. Подписчикам, отметившим орфографические ошибки, он заявил, что все претензии касающиеся правописания следует высказывать автору. Со слов президента, мем ему просто понравился. Но стоит заметить, что фотографии и картинки, не связанные с работой на стене Рустама Миннинханова, появляются очень редко.

Вывод

Мем “Волки с цитатами” достаточно молодой, появился в России, где и получил массовое распространение. Оригинал мема появился еще в 2000 году, а сейчас мы наблюдаем его вторую жизнь. Особой смысловой нагрузки данный мем чаще всего не несет. Желательно использовать данный мем в личных переписках просто ради шутки.

0 комментариев
Adblock
detector