Ruru-kun

История мемов: Не лезь, она тебя сожрет!

Не лезь, она тебя сожрет! – шепчут одноклассники вслед бедняге, который идет отвечать к доске перед учительницей. Или приятель, который собрался перепрыгнуть с одного гаража на другой, наверняка услышит эту фразу.

С чего всё началось?

Впервые это крылатое выражение посетило просторы интернета 14 апреля 2014 года. На самом популярном по статистике видеохостинге Youtube было добавлено видео с названием “Медведь и алкаши”, и кроме, как типичного случая в России оно ничего не представляло.

Пьяный мужчина перелез ограду, и подошел к клетке, чтоб накормить самку медведя сгущенкой. Медведица по имени Умка обрадовалась сладости, а заодно и закусила рукой мужчины. Пострадавшего вскоре доставили в больницу, а травмированную руку пришлось ампутировать. Судьба бедной медведицы после инцидента неизвестна. Многие пользователи склоняются к мнению, что животное придется усыпить, хоть оно по факту ни в чем не виновато.

Распространение видео началось со славящегося забавными историями, сообщества Пикабу. 29 января 2016 пользователь vovan40 опубликовал пост, который назывался так же, как и сам ролик “Медведь и алкаши” и выдавался за смешную интерпретацию трейлера к фильму “Выживший” с Леонардо Ди Каприо. Судя по комментариям, преимущественное большинство пользователей были солидарны с медведицей и осуждали поведение пьяного “смельчака”, а фраза “Не лезь, она тебя сожрет!” стала культовой.

История мемов: Не лезь, она тебя сожрет!

Почему мем так популярен?

Большинство времени существования мемов, по интернету гуляли фразы из подобных видеороликов, по типу: “Я въезжаю в стройку”, или “Ну че, народ, погнали“, и в данный период “Не лезь, она тебя сожрет!” остается бессменным лидером. Несуразное сочетание матов, криков, похожих на боевой клич Тарзана и звуков по типу “кваканья” лягушек создали ядерное комбо, которое затмит только более смешной и эпичный случай.

К осени 2016 появилась масса пародий на ролик, которые задели популярные сферы интернета.

Пародия на культовый фэнтези-сериал десятилетия Игра Престолов.

Забавно продуманный и смонтированный момент из компьютерной игры Dota 2.

А также своими пародиями обзавелись такие детские мультфильмы как Лунтик и Свинка Пеппа.

Сейчас видеоролик разлетелся по всему интернету, и понять, где подлинник, действительно трудно.

К маю 2019 года оригинал видео имеет свыше 1,8 млн просмотров, а если считать пародии, то накопится 2,5-3 млн.

Кроме видео, цитата получила распространение в виде мемов, некоторые из них создавали некий кроссовер с другими трендовыми мемами, такими как Диана Шурыгина, или негр с пальцем у виска.

История мемов: Не лезь, она тебя сожрет!

Сейчас мем вышел из моды, это объясняется скоротечностью трендов, но до сих пор вы можете заметить эту легендарную фразу в комментариях юмористических пабликов.

Где, когда и как использовать?

Фраза пригодится для ситуаций, когда требуется предупредить человека об опасности или для рядовых ситуаций, в которых, при определённом исходе, могло произойти что-то смешное.

Друг собрался полезть в электрический счетчик, не обесточив квартиру? “Не лезь, дурак…” будет весьма кстати в этой ситуации.

Вы тянетесь на верхнюю полку супермаркета, чтоб достать самый свежий Доширак? И здесь это высказывание смотрится хорошо!

Вывод

Возможно, эта легендарная цитата потеряет свою актуальность при появлении достойного конкурента, но классика никогда не забывается, так что можете смело употреблять ее еще очень долгое время.

0 комментариев
Adblock
detector