Ruru-kun

История мемов: Толстый Тор

Благодаря премьере фильма “Мстители: Финал” люди увидели нового, толстого Тора. Он вызвал большое количество новых мемов и вновь влюбил в себя зрителей.

Происхождение и распространение мема

22 апреля 2019 года в США состоялась премьера фильма “Мстители: Финал”. В фильме, после победы над Таносом, Тор (изображенный Крисом Хемсвортом) валяется в своем доме в Нью-Асгарде, Норвегия, где он предстает перед зрителями в новом образе перекормленного бога грома.

История мемов: Толстый Тор

До выхода этого фильма, “Толстый Тор” был предметом различных форм фан-арта, то есть разновидностью творчества поклонников Марвел. Например, он был включен в коллекцию иллюстраций под названием “Супер-герои с ожирением Алекса Солиса” с 2014 года. Кроме того, 18 апреля 2019 года на Реддите был запущен целый раздел под названием /r/fatthor. Этот раздел сосредоточился на образе Тора в фильме, используя в качестве основы домыслы основанные на трейлерах и утечках из фильма.

История мемов: Толстый Тор

После выхода фильма люди реагировали на персонажа как положительно, так и отрицательно. Пользователь Твиттера desolation5row написал: “Я, когда увидел Тора в Финале Мстителей, понимаю, что толстые депрессивные люди снова станут мишенью для шуток”. Твит получил более 45 ретвитов и 370 лайков менее чем за одну неделю.

История мемов: Толстый Тор
Надпись: “Я хочу это развидеть”

Другие сравнивали внешность героя с персонажем актера Джеффа Бриджеса из фильма “Большой Лебовски”. Пользователь Твиттера OeziIIusion опубликовал серию изображений актера с надписью “Тор в Финале”.

История мемов: Толстый Тор

После Российской премьеры состоявшейся 29 апреля 2019 года, социальную сеть ВКонтакте заполнило множество мемов с Толстым Тором. Кто-то проявлял восхищение новым образом Криса, а кто-то относился к нему с иронией.

История мемов: Толстый Тор

Нашлись и те, кто утверждает, что фильм получился скучным и нудным, но Тор в своем амплуа спас фильм.

История мемов: Толстый Тор

В нескольких СМИ распространяли данный мем, обсуждая противоречивость и разногласия описания персонажа, в том числе Космополитан, Лента.ру и многие другие.

Кто такой Тор?

Крис Хемсворд – австралийский актер, который взял на себя ответственность впервые в 2011 году исполнить роль великого Тора в современной киновселенной, и не зря. Эта роль стала самой успешной для Криса. Он сразу полюбился аудитории всех возрастов и стал обсуждаемой персоной на ряду с Железным человеком (Робертом Джоном Дауни-младший).

Сам Тор – это норвежский бог грома, неба и земледелия. По фильму он был защитником Асгарда (царства богов), Мидгарда (царства людей) и прежде всего, связан с их защитой через великие подвиги, убивая гигантов.

Значение

Тут все просто – данный мем можно ассоциировать как просто с человеческой ленью, так и с излишним весом. Также его используют для иронического сравнения из категории “ожидание и реальность”.

История мемов: Толстый Тор

Вывод

Впервые мем появился на Реддите, то есть в США, где вызвал смешанные реакции от пользователей, не исключая обвинения в адрес продюсеров о юморе над людьми с лишним весом.

Наибольшее распространение получил в Твиттере, где аудитория продвигала Тора как “божество которое мы заслужили”.

В России же напротив, отрицательное мнение практически отсутствовало, многие нашли схожие черты между Тором и собой.

В основном мем с толстым Тором используют в качестве самоиронии и для подшучивания над людьми с лишним весом. Получился очень запоминающийся персонаж, который своей харизмой смог разбавить монотонную картину последнего фильма о Мстителях.

0 комментариев
Adblock
detector