Ruru-kun

История мемов: Ну че, народ, погнали

Мем “Ну че, народ, погнали” – памятник слабоумию и отваге выпившего выпавшего человека. Зачем парень покалечил березу собой и почему так делать не надо.

Происхождение мема

Фраза “Ну че, народ, погнали на**й!” как бы и мем, и не совсем. Цитата из видео, ушедшая в массы. Очередной хит от создателей “Ломай меня полностью”, “Широкую на широкую”, “Это разборка питерская” и других шлягеров группы “Пьяный тариф”.

Первое видео, которое нам удалось найти, опубликовано на YouTube-канале Boris Bananov 29 июля 2012 года. На май 2019 оно набрало почти 700 тысяч просмотров. Это без учета других копий и нарезок с оригиналом. Правда, информация в описании принадлежит сайту life.ru, где в тот же день вышло интервью с главным героем ролика.

Новость о парне, сиганувшем из окна пятиэтажки, начала распространяться по Рунету. 11 августа 2012 видео попало в выпуск +100500 “Прыжок веры”. В качестве источника был указан все тот же Boris Bananov. В 2012 шоу Галапагосова было еще на пике: выпуск посмотрели более 7 миллионов раз.

Постепенно “Ну че, народ, погнали на**й!” расползлось и по другим каналам. Ролик использовали в нарезках с другими прыжками или падениями.

Кто прыгал из окна

Главный герой – Александр Новиков из города Апатиты. Молодой человек (на момент прыжка ему был 21 год) с увлекательными хобби: Саша любит выпить с друзьями и пофотографироваться со свастикой. Жизненное кредо – “водки стакан выпиваю до дна, нет нихера круче бухла” (статус на страничке Вконтакте). Собственно, это все факты.

Остальные данные взяты из интервью сайта life.ru, не славящегося проверенной информацией.

По материалам сайта, Александр – геолог, мечтающий воссоединиться с землей стать каскадером. Он думал о прыжке несколько месяцев. Поводом стало самоубийство женщины, которое он видел лично: она сорвалась с карниза после скандала со своей мамой.

После этого парень захотел выяснить, что станет с ним в схожих обстоятельствах. Думал, собирался с мыслями. И на одной из посиделок с друзьями набрался храбрости, выпил стакан водки и прыгнул из окна.

Береза, через которую пролетел Александр, явно пострадала больше: скорая не нашла у парня никаких серьезных травм, только ссадины и ушибы.

По информации из интервью, Саша даже подал заявку в школу каскадеров. Соратники-собутыльники уверены, что ему ничего не будет даже после падения с 9 этажа. Приняли ли прыгуна – интернет умалчивает.

Другие источники не подтверждают геологического прошлого парня. Более того, мотивация его поступка – обычный спор на слабо и “слово пацана”. Бухали они к тому моменту уже три недели, и из окна Саша вышел, лишь чтобы разнообразить скучные будни.

Если в историю кино Александр не войдет, то в копилке золотых цитат ютуба парень место уже застолбил. Не дотянул только до “Премии Дарвина”.

Значение мема

Фраза “Ну че, народ, погнали на**й!” пригодится вам в неформальном общении с корешами. Используйте данный призыв к движению, когда гагаринского “Поехали!” уже недостаточно.

Собираетесь начистить табло вражескому району? Уйти в запой на неделю? Ничто не поднимет боевой дух ваших товарищей лучше, чем вовремя сказанная фраза “Ну че, народ, погнали на**й!”.

Вывод

Мем “Ну че, народ, погнали на**й!” появился летом 2012 года. Александр из Апатит, будучи навеселе, на спор прыгнул из окна пятого этажа. Высокая береза смягчила удар, парень даже не попал в больницу. Из последствий – синяки и популярность в интернете.

Цитата стала крылатой и разошлась по ютуб-каналам, ЖЖ и Вконтакте как в словесном виде, так и в качестве видеонарезок.

Значение – призыв к действию. Применяется в дружеском общении, где допустима неформальная лексика.

0 комментариев
Adblock
detector