Ruru-kun

История мемов: Дейенерис улыбается

Мем “Дейенерис улыбается” – один из даров последнего сезона “Игры престолов”. Зачем Кхалиси такая натянутая улыбка, где использовать эту картинку и кто вообще такая эта блондинка?

Происхождение мема

Кадр с Матерью драконов ушел в народ после премьеры 2 серии последнего сезона сериала “Игра престолов”. 21 апреля поклонники с упоением смотрели очередную серию, а уже 23-го @reallyhalalfood выложил в Твиттере кадр с улыбающейся Дейенерис. С просьбой подписать его. Пост набрал почти 23 тысячи лайков.

История мемов: Дейенерис улыбается

Блондинка с пассивно-агрессивной улыбкой подошла под такое количество жизненных ситуаций, что кадр мгновенно стал мемом. После Твиттера он появился на Реддит, а потом и во Вконтакте.

Значение мема

Дейенерис с натянутой улыбкой – отличный способ выразить свои чувства в неприятной ситуации. Когда тебе говорят что-то, за что хочется послать, но нужно держать лицо. Или окружающие совершают некое раздражающее действие, но нужно молчать и улыбаться.

История мемов: Дейенерис улыбается

Вы можете использовать кадр как ответ в переписке или сочинить собственную шутку.

Почему появился этот мем

Не каждый кадр сериала, пусть даже самого красочного, может стать популярным мемом. Нужен коллективный бэкграунд, что-то, что смотрело много человек. Карл из “Ходячих мертвецов”, удивленный Джоуи из “Друзей”. Но крепче всего досталось “Игре престолов”: только Дейенерис стала главной героиней десятка мемов. А есть еще весь основной каст актеров, которые засветились хотя бы в одной шутке.

Мем с улыбкой Дейенерис – общий, он близок даже тем, кто не смотрел сериал. А есть еще тонны “внутрячков”, понятных только из знания сюжета.

За последние годы “Игра престолов” стала настолько культовым сериалом, что выход последнего по счету и в целом сезона бьет рекорды рейтингов. В день выхода очередной серии пустеют улицы и форумы, а после завершения просмотра Реддит и Твиттер накрывает волной спойлеров и новых мемов. На волне этой популярности и появилась улыбающаяся Дейенерис. Довольно посредственный мем, но используется как способ показать: я тоже причастен к этой культуре, я смотрю сериал.

Об актрисе и сериале

Сериал “Игра престолов” – это экранизация цикла книг Джорджа Мартина “Песнь льда и пламени”. Действие происходит в выдуманной вселенной. Визуально она похожа на наше Средневековье, только с настоящими волшебниками и драконами. Также есть много общего с “Властелином колец”. Сериал выходит с 2011 по 2019 год на канале HBO.

“Игра престолов” известна хорошей “картинкой” (съемки проходили в красивейших местах Европы) и неожиданными сюжетными поворотами. Также там много обнаженки и крови, поэтому людям с тонкой душевной организацией смотреть с осторожностью.

Одна из главных героинь – Дейенерис Таргариен, представительница древнего рода и одна из претенденток на трон. Эмилия Кларк (актриса), обладает богатой мимикой, и кадры с ее участием давно разошлись на мемы. Вот и вторая серия восьмого сезона подарила интернет-сообществу новую картинку. По сюжету девушка рассказала шутку и засмеялась после нее. Однако улыбка вышла неоднозначной. Как у Гарольда, скрывающего боль, только со злобным оттенком. Пользователи охарактеризовали улыбку как пассивно-агрессивную.

Вывод

Мем “Дейенерис улыбается” появился в Твиттере спустя два дня после выхода 2 серии 8 сезона сериала “Игра престолов”. Пользователь выложил кадр с просьбой подписать его, и картинка стала иллюстрацией для множества шуток.

Кадр активно разошелся по сети в том числе из-за бешеной популярности сериала. Выход каждой следующей серии бьет рекорды просмотров предыдущей, поэтому очень многие знакомы с сюжетом и понимают мем.

Улыбающуюся Дейенерис можно использовать как картинку-реакцию на неприятную реплику, когда хочется нагрубить в ответ, но нужно молчать и держать лицо. Вне личного общения мем используется как база для шуток-ситуаций.

0 комментариев
Adblock
detector