Ruru-kun

История мемов: Человек-муравей в анусе Таноса и альтернативная концовка “Мстителей”

Шальная мысль про то, как Человек-муравей в анусе Таноса спасает мир от рокового щелчка, нет-нет, да и проскользнет в подкорке. Как один маленький визит в Танус мог стать большим облегчением для человечества – в нашем материале.

Откуда взялся мем

Первое появление этой простой и гениальной идеи спасения мира относится к 2017 году. Еще перед выходом в свет фильма “Мстители: Война Бесконечности” фанаты провели мозговой штурм по уничтожению главного злодея. 29 июля реддитор sodabased предложил версию с внедрением Халка в костюме Человека-муравья в тело Таноса. Он должен был пролезть внутрь через рот, а потом добраться до уретры и увеличиться до нормального размера. Тем самым разорвав титана на части.

10 декабря iwasherenotyou высказал мнение, что Человек-муравей может справиться и самостоятельно. А 19 декабря реддитор maxwellthebeech опубликовал фанатский постер, на котором Муравей с очевидными намерениями карабкается Таносу на голову. В сабреддите /r/Marvel пост набрал более 1300 голосов.

История мемов: Человек-муравей в анусе Таноса и альтернативная концовка "Мстителей"

В комментариях к постеру пользователи упоминали различные вариации надругательства над злодеем. Идея пробраться через задний проход принадлежит реддитору Rayhann. Он пожелал, чтобы Человек-муравей “прополз в задницу и глубоко надругался над сущностью, очень травмировав его этим”. Данную формулировку можно считать первоисточником мема “Человек-муравей в анусе Таноса” или коротко – “Танус”.

Распространение мема

После выхода “Мстители: Война бесконечности” мем получил новый толчок к развитию. 19 марта 2018 года пользователь Тамблера разместил пост о том, что фильм глупый и не нужно было беспокоить столько супергероев. Достаточно просто позволить Человеку-муравью сделать свое дело. За год пост набрал 139 тысяч голосов.

История мемов: Человек-муравей в анусе Таноса и альтернативная концовка "Мстителей"
Война бесконечности – тупое кино, потому что зачем вам заставлять всех этих героев сражаться с Таносом, когда все, что вам нужно сделать, – это попросить Человека-муравья проникнуть в задницу Таноса и заставить его вырасти до его нормального размера, вот и все, фиолетовый Джосс Уэдон мертв

30 апреля @filmgloss твитнул о том, почему эту гениальную идею проигнорируют в фильме. Он предположил, что Марвел знакома с версией фанатов и именно из-за ее распространения не будет использовать этот сюжетный ход.

История мемов: Человек-муравей в анусе Таноса и альтернативная концовка "Мстителей"
В Марвел видели пост про то, как Человек-муравей должен победить Таноса, забравшись в нему в задницу и сразу же увеличившись в размерах, и это – причина, по которой они не добавят Человека-муравья в фильм

Твит и его скриншот на Тамблере получили столько репостов, что подняли на Реддите очередную волну обсуждений. Вопрос о фанатской теории даже задали самому Человеку-муравью. 20 июля на Youtube-канале entertainmentie вышло интервью с Полом Раддом, исполнителем роли насекомого-мстителя. Актер высказался на счет теории довольно скептически.

Если “Война бесконечности” нас чему-то научила, так тому, что Танос может выдерживать очень большое давление.

Также Пол посоветовал адресовать этот вопрос самому Таносу, а точнее его исполнителю Джошу Бролину.

Незадолго до интервью автор ютуб-канала John Campea высказал теорию, что план обречен на провал. Он сравнил Человека-муравья с ватным шариком, который в ухе расширяется, но голову не взрывает. Из-за разности материалов (Муравей остается человеком даже в увеличенном виде, а Танос – титан) герою Пола Радда придется просто погибнуть в голове. Он либо будет раздавлен, либо выскочит из уха, как пробка.

Очередной виток популярности

Вместе с приближением финального фильма рос и ажиотаж вокруг идеи, а вместе с ней и мема.

14 марта 2019 года в ветке Реддит со свежим трейлером фильма “Мстители: Финал” пользователь Aimless_Devastator задал вопрос: “Мы все еще спорим насчет победы Человека-муравья над Таносом?…”. Комментарий-ответ реддитора Nolio1212 набрал 15 200 голосов за неделю. В нем автор соглашается с теорией из ютуб-ролика о вероятной гибели героя в не самом приятном месте организма из-за крепкого скелета Таноса.

Высказался об идее и сам Танос. 28 марта Джош Бролин опубликовал в Инстаграме видео, где он якобы избавляется от Человека-муравья, сидя на унитазе.

Не обошлось и без научного объяснения. Алекс Клоц из MIT опубликовал в онлайн-журнале “Mel” статью “Биофизическое объяснение, как Человек-муравей может убить Таноса изнутри его задницы”. На основе наблюдений из кинокомиксов автор предлагает три варианта:

  1. Супергерой застрянет на размере толстой кишки и ему придется уменьшиться обратно;
  2. Он попытается увеличится, но избыточное давление убьет его;
  3. Выплеснется наружу уже не в качестве цельного организма.

Ни один из “научных” вариантов не предполагает удачного завершения миссии.

Из-за убедительных объяснений провальности теории форсировать мем постепенно прекратили. А 25 апреля состоялась премьера последних “Мстителей”, в которых Таноса победили совсем другим способом.

Кстати, у мема есть и видеоверсия:

Кто такой Танос и зачем его так жестоко убивать

Танос – главный антигерой фильма “Мстители: Война бесконечности” и злодей в “Мстители: Финал”. Он обладает всемогущей перчаткой и навязчивой идеей истребить половину Вселенной, чтобы оставшаяся часть не умерла от голода. Мотивацию черпает из истории своей родной планеты Титан, которая погибла целиком из-за того, что правители не послушали Таноса и отказались устраивать геноцид. Герои не смогли остановить фиолетового безумца, Танос щелкает пальцами, пол-Вселенной обращается в пепел.

Человек-муравей – герой кинокомиксов студии “Марвел”. Это обычный парень без способностей. Но у него есть специальный костюм, способный уменьшать человека до размера субатома или увеличивать до 10-этажного дома по желанию владельца. Именно умение уменьшаться и легло в основу мема.

Борьбе с Таносом и его идеей целиком посвящена часть “Война бесконечности”. В фильме задействованы почти все супергерои Марвел, но даже этого оказывается недостаточно, чтобы остановить титана. Скотт Лэнг в это время под домашним арестом и в битве не участвует. На этой почве и появилась теория про его возможную победу способом из мема.

Значение мема

Мем нацелен на поклонников вселенной “Марвел” или хотя бы на ознакомленных людей. После выхода “Войны бесконечности” зрителей обуревало чувство несправедливости, так как одним махом не стало львиной доли главных героев. Но уже тогда было понятно, что студия будет как-то отменять щелчок Таноса, вот фанаты и начали продумывать стратегии.

На этой волне мем с Человеком-муравьем и Таносом вписался просто великолепно. До опровержения это был быстрый и незатратный вариант победить злодея. К тому же, выражение лица титана от внезапного внедрения уж очень забавное.

История мемов: Человек-муравей в анусе Таноса и альтернативная концовка "Мстителей"

Мем преследует исключительно развлекательную цель и не используется во внефанатской среде.

Вывод

“Человек-муравей в анусе Таноса” зародился (как и большая часть других мемов) на Реддит, в 2017 году. “Главная страница интернета” является площадкой для обсуждения всего на свете, вот и реакция на “Мстителей” принесла свои плоды.

Мем олицетворяет (как ни странно) фанатскую любовь к киновселенной Марвел. Зрители настолько переживают за героев, что готовы самостоятельно просчитывать ходы и предлагать сюжетные повороты.

Распространился обалдевший Танос главным образом на Реддите и в Твиттере. Отдельные истории связаны с Тамблером, Инстаграмом и Ютубом.

Так как основная фанатская база – англоговорящая, мем имеет успех именно на западных ресурсах. Во Вконтакте Человек-муравей с Таносом появлялись только постфактум .

Применяйте этот сюжет, когда обсуждаете “Мстителей” и хотите пошутить над Таносом или предложить альтернативную концовку фильма.

0 комментариев
Adblock
detector