Ruru-kun

Персонажи мемов: Рикардо Милос

Обычный бразильский парень – Рикардо Милос покорил интернет своей харизмой и белоснежной улыбкой. А еще танцем в неглиже на гей-сайте. К каким мемам это привело и почему сам Рикардо не рад собственной популярности?

Когда появился мем

Танец обнаженного мужчины в стрингах с американским флагом впервые появился в сети на Jock Butt (сайт с “клубничкой” для геев). 15 октября 2010-го видео перекочевало на японский портал Nico Nico Douga – видеохостинг с очень интересными разделами. Рикардо, в частности, попал в Гачимучи (“накаченные мальчики”). Это такой порно-рестлинг: мускулистые парни сначала борются на основе какого-то сюжета, а потом внезапно очень старательно мирятся.

Видео с харизматичным Рикардо набрало более 500 тысяч просмотров. Он настолько покорил японских зрителей, что получил собственное прозвище – Ro nau jii nyo (jii значит “мастурбация”). Ник, кстати, перешел к Милосу от Роналдиньо с его обнаженными видео.

31 августа 2016 Рикардо Милос дебютировал на Youtube. Этот же год отметился для парня вторым пиком славы, когда пользователи скомбинировали его танец и песню “Butterfly (Upswing Mix)” из игры “Dance Dance Revolution”. Союз был настолько несоответствующим и комичным, что очень быстро завирусился. Кроме самого стриптизера в ход пошли персонажи аниме и игр, повторяющие движения Рикардо. Постепенно волна стихла, но единичные новые версии периодически всплывали и в последующие два года.

Возвращение Рикардо

Третья волна популярности пришла к стриптизеру вместе с выходом на российскую аудиторию в 2018 году. 18 июня видео с мужчиной разместили в группе “Танцы Рикардо Милоса” (50 тысяч просмотров). Следующим шумным появлением парня стал ютуб-ролик с совместным танцем Рикардо и инопланетянина Говарда (31 августа).

Дальше были дэнс-баттлы с косплеерами из TikTok, почти двухмиллионное (на октябрь 18-го, сейчас больше 11) видео на YouTube под песню “DotA” (Basshunter), дебют в стримах на Твиче (его образ копировал бразильский бодибилдер Нилтон Феликс). Последнее событие вызвало ажиотаж на Реддите, где часть пользователей поверила в реальность исторической личности, а остальные приводили доводы, что это лишь хорошая пародия.

Все эти события породили множество мемов и поддерживают имя Рикардо Милоса на слуху.

Что мы знаем о Рикардо Милосе

Биография Рикардо довольно туманна. Все данные, которые есть, взяты с его личного сайта. Рикардо появился на свет 11 ноября 1977 года в Рио. Его и брата-близнеца вырастили приемные родители. Отец занимался фотосъемками, и Рикардо часто выступал в качестве модели. Видимо, именно тогда в мальчике появилась уверенность в работе перед камерой.

Когда парень вырос, то продолжил работу моделью. В частности, рекламировал в Японии товары для здоровья. Судя по всему, уже тогда Рикардо начал завоевывать симпатии японской публики.

До 2012 года всю доступную биографию и архив снимков стриптизера можно было увидеть на его личном сайте ricardomilos.net. Ныне сайт недоступен, но кое-какие данные остались в веб-истории. Интернет помнит все.

Персонажи мемов: Рикардо Милос

Согласно сохранившимся данным, Рикардо – дипломированный специалист по управлению бизнесом (университет Майами). Судя по его последнему обращению к интернет сообществу, мужчина до сих пор живет во Флориде, воспитывает сына 13 лет. Других биографических данных о нем нет.

Смысл мема

А нет его. Просто поржать.

Популярность танцующего в красной бандане и стрингах парня обусловлена комичностью его танца. Это не классический гачимучи (нет борьбы и второго персонажа), поэтому эротический подтекст уступает место юмористическому. В сочетании с веселой музыкой танец смотрится очень смешно.

Мем живет сам в себе, без переносных значений, и не транслирует никакие идеи. Новые смыслы он обретает только благодаря очередному веселенькому монтажу под очередную песню. Так что вы не выразите с помощью танца Рикардо Милоса абсолютно никаких своих взглядов.

Попытка сделать из парня полноценный мем была предпринята лишь однажды, но распространения не получила. 11 декабря 2018 года фото Милоса под названием “ricardoFlick” появилось на Твиче, но там же и осталось.

Персонажи мемов: Рикардо Милос

Школа имени Рикардо Милоса

В России Рикардо досталось знатно. В числе прочего он стал героем волны переименований школ Москвы, Петербурга, Казани, Челябинска, Екатеринбурга и Киева на Google Maps.

Персонажи мемов: Рикардо Милос

Такое стало возможно благодаря функции внесения правок. Карты постоянно меняются, и у пользователей есть полномочия уточнять данные. Благодаря этому в некоторых учебных заведениях появилась временная потребность в новых табличках.

Активность в сети

О Рикардо не так уж и много информации в том числе и потому, что он не ведет странички ни в одной из соцсетей. Есть одноименный профиль на Фейсбуке, но неизвестно, принадлежит ли он Милосу на самом деле, хотя там есть некоторые его фотографии. На странице всего три записи, последняя датирована 7 сентября 2017 года.

Но в апреле стриптизер вышел из тени и обратился к публике в своей группе на Yahoo. Мужчина попросил поклонников не присылать ему по электронной почте мемы, потому что они основаны на нелегальном контенте и не несут для него никакой пользы. Также он рассказал о своем сыне и объяснил, почему давно не появлялся: был занят воспитанием ребенка.

Персонажи мемов: Рикардо Милос

Рикардоизм

Вконтакте есть небольшая группа, посвященная рикардоизму – “молодой религии, основанной на нравоучениях и мировоззрении самого Рикардо Милоса”.

Персонажи мемов: Рикардо Милос

Сообщество форсит мем с Рикардо, который обращается ко всем “славяне” и “флексит”. Движение пока не получило активного распространения.

Определение “флексить” (от английского “to flex”) примерно обозначает “изгибаться, шевелиться, сгибаться”.

Впервые данное определение начало использоваться молодыми людьми в разговорах о танцевальных вечерниках и клубах, так как там принято изгибаться и ритмично танцевать под разную музыку.

На практике, если вы попросили своего друга “пофлексить”, то это может означать просьбу проявить его танцевальные способности, а если вы хотите вместе с кем-то сходить на концерт любимого исполнителя, то можно сказать следующую фразу – “пойдем вместе пофлексим”.

Ориентация Рикардо

Мемепедия приводит цитату Рикардо Милоса, в которой он высказывается о прямоте своих сексуальных предпочтений. Источник цитаты неизвестен, поэтому не стоит воспринимать ее как истину в последней инстанции.

“Я не называю себя геем или бисексуалом, у меня никогда не было отношений с мужчиной. Я думаю, что женщины – лучшие партнеры для долгосрочных отношений. В любом случае, задница – это самое сексуальное в теле мужчины или женщины”.

Но главное в человеке – душа. Не забывайте об этом.

0 комментариев
Adblock
detector