Ruru-kun

История мемов: Вот дерьмо, опять то же самое (Ah shit, here we go again)

В начале апреля стал активно форситься мем “Вот дерьмо, опять то же самое”, берущий свое начало из игры GTA: San Andreas, где в начале игры главный герой идет через переулки к велосипеду и говорит: “Черт, и вот опять” или “Черт, опять все заново”.

История мемов: Вот дерьмо, опять то же самое (Ah shit, here we go again)

Рассказываем, откуда все началось и показываем вам наглядно, почему именно этот момент из игры стал таким популярным сейчас. По большей части из-за своего широкого применения и глубокого смысла, из-за которого даже делали грустные фотожабы.

Происхождение мема с Си-Джеем

В 2015 году на Ютубе блоггером под ником Zmoonchild был опубликован момент из игры, который длился лишь четыре секунды и являлся “интро нового канала”. В комментариях пользователи отметили, что начинают свой рабочий день с фразы Си-Джея. После этого форумы GTA заполонили данным кадром.

В ноябре 2017 года на сайте Wykop.pl пользователем под ником Sharpshovel была залита первая отфотошопленная версия этого изображения.

История мемов: Вот дерьмо, опять то же самое (Ah shit, here we go again)

И естественно, ноги растут из старого доброго имиджборда Reddit, где этот мем изредка постился в раздел с мемами – /r/memes.

Распространение мема

Но, популярной мем все-таки не стал, и так, помалу постоянно напоминая о себе на разных сайтах и имиджбордах, все-таки приобрел славу, когда в Twitter опубликовали короткое видео с Си-Джеем, произносящим данное высказывание на фоне зеленого экрана.

Никогда не мог найти хороший зелёный экран для Си-Джея и фразы: “Чёрт, ну вот опять”. Так что я сделал это для себя, а также для вас всех

И сразу же пользователи Твиттера и Ютуба стали подставлять Си-Джея в другие игры, что вполне ожидаемо. (например, в серию игр Dark Souls).

История мемов: Вот дерьмо, опять то же самое (Ah shit, here we go again)

Подробнее о Си-Джее и его происхождении

Фраза была взята из невероятно популярной игры как в СНГ, так и за границей – Grand Theft Auto: San Andreas, вышедшей в октябре 2004 года. В начальной кат сцене герой Карл “CJ” Джонсон находится в районе вражеской уличной банды. Здесь его выбросили коррумпированные местные полицейские. Шагая по закоулку Си-Джей как-раз и произносит фразу: “Ah shit, here we go again” (Вот дерьмо, опять то же самое).

Вероятно, нет смысла объяснять всем вам, кто такой Си-Джей, и что он в этой игре делал, так как если вы даже не играли в эту часть ГТА, то наверняка видели ее и слышали о ней.

Также, эта игра может быть вам известна по другому мему, который появился из-за кривой локализации перевода русских переводчиков. Дословно фраза звучала так: “Охлади свое траханье”. Она безусловно была популярна в свое время, но все-таки на данный момент именно текущий мем про тщетность бытия – “Вот дерьмо, опять то же самое”, расположил к себе огромное количество людей.

Значение мема

История мемов: Вот дерьмо, опять то же самое (Ah shit, here we go again)

Оно инстинктивно ясно, повторение одного и того же действия, надоевшие ситуации в той или иной манере, показатель тех событий, через которые многие проходят раз за разом, не важно кто и где, будь это прохождение игры или подъем с кровати. Когда мем перестал отсылать к видеоиграм, он стал давить на самое больное.

История мемов: Вот дерьмо, опять то же самое (Ah shit, here we go again)

Переходя даже к более душевным и знакомым всем темам – цикличности собственной жизни, и монотонности. Снова постмодернизм перешел к метамодернизму.

Вывод

Можно выделить то, что данный мем зашел без исключения всем, как в СНГ, так и за границей. Это случилось по большей части из-за своего широкого спектра применения, подходящего к любой жизненной ситуации. Дерьмо случается – это знают все без исключения. Но, все таки даже гангстер с Гроув-Стрит не отчаялся и все таки поехал на своем велосипеде отстаивать свой старый гетто-район.

0 комментариев
Adblock
detector