Ruru-kun

Персонажи мемов: Хидэо Кодзима

Хидэо Кодзима – заметная фигура в японской гейм-индустрии. За его плечами создание игр Policenauts, Metal Gear и Snatcher.

Факт того, что Кодзима гений, как правило, не вызывает возражений. Слава Кодзимы является полностью заслуженной, ведь он создатель культовых игр, привлекающих внимание игроманов по всему миру ни одно десятилетие. Как и любая медийная личность Кодзима не избежал участи стать мемом. При создании мемов образ Кодзимы используется при изображении азиатов: как правило, фанаты целенаправленно прославляют гениальность Кодзимы и отмечают его вклад в развитие игровой индустрии.

Суть мемов о Хидэо Кодзиме

Мемы о Кодзиме разделяются на несколько тем. В одной серии мемов освящается исключительно гениальность дизайнера, поклонники называют его богом за аутентичность и умение создавать игры, устроенные по-новому и от этого еще более захватывающие.

Персонажи мемов: Хидэо Кодзима

Немало мемов посвящено запоминающейся внешности Кодзимы. Поклонники отмечают, что для своих 55 с лишним лет он выглядит невероятно молодо. Иногда, создатели мемов используют его образ шутя об азиатах, в России его называют бурятом, хотя к правде это имеет мало отношения, ведь Кодзима вырос в Японии.

Твиттер Кодзимы

Отдельной темой для обсуждения в сети является твиттер Кодзимы. В нем не встретишь глубокомысленных изречений, но гений активно делится своим мнением относительно просмотренных фильмов или демонстрирует заказанную, или приготовленную собственноручно еду.

Также в твиттере Кодзимы можно наткнуться на совместные снимки с другими знаменитостями и коллегами по цеху. На твиттер Хидэо подписано более 2 млн. человек, что не оставляют без внимания ни один его пост. Наибольшую популярность за приделами игрового сообщества получил его твит опубликованный в 2011 году после землетрясения, дословно “я в порядке”. Русскоязычные же поклонники предпочитают оставлять сообщения в стиле “Коздима гений” под всеми постами.

Персонажи мемов: Хидэо Кодзима

Западные поклонники также шутят над личностью дизайнера. Надпись “A HIDEO KOJIMA GAME” регулярно встречается в англоязычных блогах, так поклонники подчеркивают талант Кодзимы и его вклад в развитие игровой индустрии.

Точную дату публикации первого мема о Кодзиме назвать сложно, но подавляющее большинство различных изображений с использованием образа Хидэо появилось во время нарастания популярности созданных дизайнером видео игр.

Становление гения

Хидэо родился в 1963 году. Он с ранних лет увлекался кинематографом, в его семье существовала традиция регулярно собираться вместе для просмотра фильмов.

Детство Кодзимы нельзя назвать безоблачным. Со слов самого Хидэо, он рано столкнулся с болью утраты. В тринадцатилетнем возрасте он потерял отца. Он упоминал, что в подростковом возрасте почти никто не контролировал его действия. Являясь замкнутым человеком, он довольно долгое время проводил в одиночестве и это, несомненно, наложило отпечаток на его личность.

В юности он мечтал стать иллюстратором, но столкнулся с непониманием общества (в Японии престижной является лишь постоянная и высокооплачиваемая работа). Оставив мечты о рисовании, Кодзима начинает писать рассказы. Однако его истории не встречают отклика у издателей. Хидэо получал отказ за отказом от всех журналов, в которые он пытался пристроить свои творения. Одной из основных причин отказов был объем написанного Кодзимой. Часто его рассказы занимали более 400 страниц. Очевидно, что периодические издания не могли позволить себе публикацию настолько обширных произведений. Разочаровавшись в писательском ремесле, Кодзима начинает снимать фильмы.

В 1986 начал работу в компании Konami, где и приступил к разработке культовой серии игр. В процессе работы Хидэо создал жанр stealth-action, особенность которого состоит в развитии игроком умений действовать скрытно и незаметно убивать соперника, избегая прямых столкновений. В 1998 году, сразу после адаптации игры для приставок Sony Playstation, Кодзима внезапно стал культовым персонажем. Карьера Хидэо развивалась стремительно, и уже в 2005 году он становится руководителем подразделения получившего название Kojima Productions, целью которого была исключительно разработка игр Metal Gear.

В 2015 году Хидэо покинул компанию из-за противоречий с советом директоров. Ему удается основать собственную компанию, деятельность которой на текущий момент заключается в создании игры Death Stranding.

Персонажи мемов: Хидэо Кодзима

Не удивительно, что упоминания Хидэо в мемах является регулярным ведь он культовая личность для геймеров и один из талантливейших гейм-дизайнеров

0 комментариев
Adblock
detector