Ruru-kun

История мемов: Сила Шэгги

Знакомый многим мультфильм про датского дога Скуби-Ду и его друзей обретает новую популярность благодаря появившемуся мему «Сила Шэгги».

Происхождение

По сценарию мультфильма один из главных героев – парень по имени Норвилл «Шэгги» Роджерс, сам по себе трусоват и ленив. Но мало кто замечает, какой недюжинной силой он обладает: при возникновении опасности Шэгги может бегать наравне со своим любимцем датским догом, а иногда и с ним на руках или на спине. Кстати, согласно сценарию Шэгги ранее служил в армии США.

Главный герой мема

Характер одного из главных персонажей мультфильма про говорящего пса Скуби-Ду вроде бы очевиден для зрителей. Норвилл «Шэгги» Роджерс постоянно что-то мямлит, одевается всегда неряшливо, вечно не брит (хотя усы почему-то у него не растут). Страх перед любыми действиями противников настолько велик, что он способен постоянно убегать и прятаться, причем прятаться в самых неожиданных местах, принимая невероятные позы.

История мемов: Сила Шэгги

Главной страстью Шэгги, впрочем, как и его пса Скуби-Ду, считается способность поглощать еду в неимоверных количествах, при этом так комбинируя продукты, что отдельные гастрономы пришли бы в ужас.

История возникновения «Силы Шэгги»

Новый мем про «Силу Шэгги» начал распространяться еще в 2017 году, когда видеоблогер Midya разместил в сети ролик из полнометражного фильма серии про Скуби-Ду «Легенда о Фантозавре». Ютубера заинтересовал тот факт, что всего боящийся Шэгги в одиночку расправился с кучей головорезов-байкеров. Правда, в это время он находился под воздействием гипноза, вызванного специальным словом.

Немного обработав понравившийся отрывок, просто наложив саундтрек из японского мультфильма Dragon Ball Super, он получил довольно занимательный ремикс. Название для своего ролика Midya тоже выбрал весьма оригинальное – Ultra Instinct Shaggy. Любителям аниме не нужно объяснять, что ультраинстинкт – это способность, резко придающая герою сверхчеловеческую силу.

Видео начало распространятся, но популярность пришла к нему не сразу. В ноябре 2018 года, в одном из постов Шэгги, в своей манере разговаривать, произнес знаменитую фразу о том, что потратил 10 процентов силы. На этом вариации с мемом не закончились. Один из пользователей Твиттер скомбинировал изображение Шэгги с кадром аниме про Наруто. В нем герой из Скуби-Ду держит Саске за горло. И после этого Интернет просто взорвался.

История мемов: Сила Шэгги

Дальнейшее развитие мема

В середине января 2019 года на Reddit образовался форум с названием Badass Shaggy («Крутой Шэгги»). Именно оттуда и начались распространяться мемы про «Силу Шэгги». К слову, форум Badass Shaggy имеет более 30 тысяч подписчиков. А сами подписчики форума вышли с петицией на Change.org с просьбой к создателям игры Mortal Kombat о включении Шэгги в новую часть игры. И сейчас Эд Бун – один из разработчиков игры Mortal Kombat – рассматривает вариант с включением трусоватого, но сильного героя в следующую серию игры.

История мемов: Сила Шэгги

Самый известный арт-мем картина от DeviantArt MielSibel10032002, которую он создал еще в 2017 году. На ней Норвилл «Шэгги» Роджерс, с мужественным, немного насмешливым выражением лица, в своей неизменной зеленой майке и штанах типа «колокол» окружен сиянием, которое должно означать приобретение Шэгги суперсилы, которая позволяет ему поражать своих врагов. Эта картина и стала основой для создания новых произведений, прославляющих «Силу Шэгги».

История мемов: Сила Шэгги

А на этой картине Шэгги предстает пепельным блондином с мускулистым телом, но все так же окруженный серебристым сиянием, явно говорящем о приобретенной силе.

Существует множество картин, гифок и коубов, в которых Шэгги поражает своей силой темных и светлых героев, до этого считавшихся непобедимыми.

История мемов: Сила Шэгги

Есть даже такие, на которых Шэгги восстанавливает свои силы, поедая для этого галактики.

Значение мема

Значение мема «Сила Шэгги» с одной стороны кажется довольно-таки простым, но с другой ломающим стереотипы человека, не сильно знакомым с Интернетом. Трусливый человек, который мало на что способен, неожиданно становится супергероем, благодаря полету фантазии своих фанатов. Такое преображение возможно только в Сети, которая позволяет слабому стать сильным, а трусливому не убегать от врагов, а уничтожать их пачками, при этом поглощать галактики для восстановления силы.

Очень часто мемы создаются просто для шутки. Кто-то смеха ради сделал ремейк на какую-нибудь, зачастую не очень популярную тему, а дальше… Все пошло разрастаться как снежный ком, катящийся с горы. И вот уже трусливый герой, который постоянно убегает от опасности в оригинальном мультфильме, предстает перед пользователями Сети как супергерой, обладающий ультраинстиктом, поражающий всех возможных и невозможных врагов.

Помимо все прочего этот мем обрастает деталями и своей легендой, которая в будущем может вылиться в отдельный мультсериал или полнометражный фильм.

0 комментариев
Adblock
detector