Ruru-kun

История мемов: Ну да, но вообще-то нет

Ну да, но вообще-то нет (Well Yes, But Actually No) – мем с главным героем мультфильма «Пираты! Банда неудачников», бородатым пиратом. Мем применим к случаям, в которых человек сомневается в своих словах. При этом принять сторону собеседника он тоже не может.

Происхождение мема

Весной 2012 года в Великобритании, а затем в США и России вышел мультфильм «Пираты! Банда неудачников» (The Pirates! Band of Misfits). В дополнение к нему также сняли короткометражный фильм «Так, ты хочешь быть пиратом» (So You Want to Be a Pirate!).

История мемов: Ну да, но вообще-то нет

В одной из сцен короткометражки состоялся диалог короля и главного героя – пиратского капитана (был озвучен Хью Грантом). По сюжету мультфильма король убежден, что секрет успеха кроется в том, чтобы постоянно кричать на подданных. Пират же считает, что его успехом является густая ухоженная борода.

Во время диалога капитан интересуется у короля, знает ли тот, чему пират обязан успехом своей бороды. Король удивленно спрашивает, мол, не криком ли? И после этого капитан произносит фразу, которая впоследствии становится всемирно известным мемом: «Хорошая догадка, но на самом деле нет» (good guess, but actually no).

После этой фразы он начинает рекламировать средство красоты, которым он постоянно мажет свою бороду.

В феврале 2019 года на новостном сайте Reddit.com пользователь Garry Boldwater впервые опубликовал мем с изображением пирата, немного изменив слова. Он использовал «well yes» (ну да), вместо «good guess» (хорошее предположение).

История мемов: Ну да, но вообще-то нет

За два дня пост набрал более 130 голосов. Затем Garry Boldwater выложил еще несколько мемов с использованием этой фразы. Публикации набрали более 23000 голосов за 2 дня. Так мем быстро разошелся по сети. Впоследствии его заметили, перевели на русский и распространили админы пабликов «ВКонтакте».

История мемов: Ну да, но вообще-то нет

Объект мема

Объектом мема является пиратский капитан. У него выдающаяся коричневая борода. За ней пират ухаживает с помощью специального средства для красоты, которое он рекламирует. Он уверен, что его успех именно в красоте его бороды.

История мемов: Ну да, но вообще-то нет

Он же и главный герой мультфильма. Капитан возглавляет неорганизованную шайку пиратов, пытающихся прославиться на весь мир.

Значение мема

Мем описывает неуверенного в себе человека. У него есть свои убеждения, но он в них сомневается. Но в то же время не может согласиться со своим собеседником.

Например, учитель спрашивает учеников, согласны ли они с тем, что у них должен быть здоровый 7-8 часовой сон? На что ученики отвечают известной фразой из мема, имея в виду то, что у них есть дела поинтересней.

Также можно использовать данный мем, когда человек говорит одно, а делает совершенно другое.

0 комментариев
Adblock
detector