Ruru-kun

Персонажи мемов: Мафиозник (Зубенко Михаил Петрович)

Зубенко Михаил Петрович, он же «Мафиозник» – герой видеоролика про мужчину в розовой шляпе и костюме, который натянут на не менее солидные спортивки.

Происхождение мема про Мафиозника

20 июня 2015 года на видеохостинге YouTube пользователь под ником Y. Poruchnyk выложил видео под названием «Во все времена», в котором он «допытывает» мафиози о его положении в мире, а, проще говоря, просит пояснить кто гражданин Зубенко по жизни.

Подробнее о фигуре Мафиозника

О Мафиознике нам известно совсем немного. По словам автора, его и вправду зовут Михаил Петрович Зубенко, который известен, в том числе, как Михась. Шумиловский городок, упомянутый в видео, расположен в Ташкенте, так что, судя по всему, допрос мафиози происходил в Узбекистане.

На данный момент, почти за 4 года, видео набрало около 100 тысяч просмотров. Но этот ролик множество раз перезаливали другие пользователи, таким образом точная копия этого же видео от 6 сентября 2015, сейчас насчитывает, практически, 2 миллиона человек, посмотревших сие творение.

Но такая популярность настигла мем далеко не сразу. Он тихо себе пылился на задворках Ютуба, с момента загрузки на видеоплатформу и до конца января 2018 года. Неоцененный, неуслышанный, неизвестный он ждал своего часа, пока не засветился в обзоре у Макса +100500. Этот первый большой толчок и придал ролику вирусность.

Персонажи мемов: Мафиозник (Зубенко Михаил Петрович)

Но действительно большая волна мемов была поднята пабликами с абстрактным и постмодернистским контентом летом 2018 года. Посыпались многочисленные абсурдные КЕКи и ЛОЛы, цитирующие Шумиловского Аль-Капоне.

Также популярны сравнения великого Мафиозника с другими персонажами в розовых одеждах.

Мафиозник в рекламе

Зубенко Михаил Петрович успел засветиться и в рекламе: в сентябре 2018 года на канале “PRO.КАЧКА” вышел пародийный ролик с его участием, где человек, похожий на Мафиозника, приходит на спортплощадку и встречает там пятерых парней с внушительной комплекцией.

После знаменитого приветствия, Михаил Петрович приступает к активным и неказистым отжиманиям, прыжкам на скакалке, подтягиваниям. В заключение голос диктора сообщает: «PRO.КАЧКА сделает из тебя мужика».

Крёстный отец, которого мы заслужили

В пабликах с абстрактными мемами, представитель узбекской мафии являет собой объект насмешек и объект подражания одновременно, за счёт своей забавности и харизматичности, которые неотделимы друг от друга. Но в целом мемы в группах Вконтакте не несут какого-то особого смысла и просто всячески обыгрывают комичность персонажа и его слов.

Персонажи мемов: Мафиозник (Зубенко Михаил Петрович)

Так и не став мегапопулярным мемом на века, Мафиозник всё же занял свою нишу. До сих пор «Крестного отца Узбекистана» вспоминают в тех случаях, когда-то или другое событие, касающееся преступной жизни хочется высмеять, а в сети существуют десятки аккаунтов с никнеймами: «Зубенко Михаил Петрович», «Мафиозник», «Михаил Зубенко» и тому подобные.

0 комментариев
Adblock
detector