@Folint

История мемов: Че пацаны, аниме?

Как часто вы слышите в своём окружении или видите в мемах фразу “че пацаны, аниме” ? А много ли вы знаете о том, откуда это вообще пошло?

Сегодня встречаются картинки с пингвином в очках, держащим в руках револьвер. Но этот мем появился лишь в 2017 году, а происхождение оригинального мема берет начало гораздо раньше.

“Че пацаны, аниме” – фраза, появившаяся в сленговой речи после ролика, выложенного в 2011 году.

История мемов: Че пацаны, аниме?

Происхождение

В далёком 2011 году в сети появилось видео, которое было заснято ещё в 2010. На нём произошла встреча двух субкультур – русских гопников и, видимо, приверженцев западной культуры, эмо. Последними была группа парней интеллигентного вида, которые сидели на траве и вели беседу о чём-то своём. Все они были как под копирку — чёрные волосы и длинные чёлки.

Видок парней возмутил проходящих мимо гопников. А как всем известно, это народ беспардонный и всё, что им не нравится, готовы исправить силой.

Один из гопников кинул знаменитую в будущем фразу “че пацаны, аниме?” и толкнул одного их сидящих ногой в спину. Вряд ли это все таки были анимешники, больше похожи на эмо. Парень с челкой встал, но ему начали угрожать фразой “че встал, щас ляжешь”.

Чем все же закончилась эта занимательная история неизвестно.

Через несколько лет фразочку начали использовать школьники для приветствия и принижения реальных анимешников. В то время их часто гнобили и аниме не пользовалось особой популрностью.

Начальный смысл пропал, а в соцсетях начали появляться коряво смонтированные видео.

Как в мем вернулся к нам?

Тут можно задаться вопросом, как же этот дурацкий мем стал популярным среди подростков сейчас? В 2017 году скандальный репер Face твитнул у себя на странице “Че, пацаны, аниме?”. Много людей начало его ретвитить, а потом эта фраза снова разлетелась по всем соцсетям.

История мемов: Че пацаны, аниме?

Вернемся к картинке с пингвином, причем же тут эта милая птичка?

В социальной сети Вконтакте существует паблик Пингвин. Модераторы которого заметили, что мем начал набирать обороты среди молодежи и сделали эту самую картинку с пингвином. Так паблик собрал больше подписчиков, а фраза снова вошла в обиход.

Потом уже появилось безумно много вариаций с фразой “Че пацаны, аниме?” и пингвином в шляпе и с револьвером. Новые шутки придумывали все, кому не лень.

История мемов: Че пацаны, аниме?
История мемов: Че пацаны, аниме?
История мемов: Че пацаны, аниме?

В интернете есть очень много песен и видео на эту тему. Всё основано на одной лишь фразе. На наш взгляд, мем уже теряет актуальность и стоит разобраться в более новых мемах. А то, тебе БАН. Слышали такое? Ну что пацаны, мемология?