Ruru-kun

История мемов: Мемы про Артёма

Мемы про Артёма – шутки с издевательствами над носителями данного имени. В рунете популярны шутки об именах (Максим, Игорь, Игнат, Саня). К этому списку присоединился герой статьи.

Происхождение и распространение мема

История мемов: Мемы про Артёма

В 2013 году пользователи сайта “Пикабу” обратили внимание на людей с таким именем. Посетители форума посчитали таких людей бездетными, так как сложно встретить человека с отчеством Артёмович или Артёмовна.

В 2014 году данные поисковика Гугл по запросу “Артём” содержали картинки-советы (advice) с этим именем. А на сайте “Мир анекдотов” имеется раздел “шутки про Артёма” с частушками, садистскими стишками и прибаутками.

Обратим внимание на статистику поисковика “Google”. Один раз в полгода популярность мема возрастает и удерживает позицию в тренде.

История мемов: Мемы про Артёма

В 2017 году во “Вконтакте” появляются паблики, посвящённые шуткам над именами. В последствии, сообщества с большой аудиторией постили данные приколы.

В начале весны 2018 года запустилась группа “Лучшие мемы про Артёма“.

Под конец 2018 года топовые паблики (“Орленок”, FTP и др.) подхватили моду на шутки об Артёме.

Значение мема

Мем возник спонтанно, без конкретного повода. В составе мема содержится стёб, ирония и унижение. Объектом насмешек выступает человек с именем Артём. Почему людей привлекло данное имя? Редко попадались люди с отчеством образованного от имени Артём. И детское желание подшутить над именем или фамилией человека без причины. Обидчики издеваются над поверхностными внешними признаками.

Перейдём к подробному разбору картинок.

История мемов: Мемы про Артёма

Артём – персонаж-неудачник. Характеризуется с невыгодных сторон, преувеличивая недостатки. Если вы герой мема, то в жизни вам приходится не сладко. Даже само существование отягощает. Никому не нравится ваша персона.

История мемов: Мемы про Артёма

Подвергаются сомнению интеллектуальные способности.

История мемов: Мемы про Артёма

Его причисляют к активистам ЛГБТ-сообщества. Используют грубые оскорбления, надсмехаясь над гомосексуальной ориентацией.

Общество ограждает себя и своих близких от людей с этим именем.

История мемов: Мемы про Артёма

И даже сам персонаж в некоторых шутках негативно относится к самому себе. В рунете популярны шутки уголовной тематики, поэтому сравнивают с животными, но чаще с петухом.

История мемов: Мемы про Артёма

Шаблоном в шутке выступает явление или действие, которое Артём обязательно не сделает или уже проигрывает, даже не начиная. Также популярны переделки с мемами из аниме “ДжоДжо”. В сравнении с другими именами Артём всегда оказывается хуже. Если у вас в окружении имеется хоть один Артём не забудьте накидать ему побольше картинок, где он много чего интересного узнает о себе.

История мемов: Мемы про Артёма

Если вспоминать старый мем про Чака Норриса, где он был сверхчеловеком, то Артём это его антипод.

Способ, по которыму строятся шутки на основе данного мема – универсален и прост. Вы можете обыгрывать заурядные способности Артёма, его ненужность, бесполезность. Наиболее эффективно будет, если отправить людям с данным именем смешные картинки и подождать, пока они язвительно отреагируют на колкость. Ещё лучше, если в комментарии под публикациями придёт Артём и начнёт обижаться.

Вывод

Приколы об Артёме – забава шестилетней давности. Широко распространена во «Вконтакте» и сайтах с анекдотами. Как именно возник прикол – неизвестно. Бессмысленность не помешала с размахом охватить аудиторию социальных сетей.

Подкалывание используется как имя нарицательное. Обобщённое обращение к людям, дабы их оскорбить и унизить. Настоящее имя не так важно, если человек ведёт себя или преподносит себя как персонаж шутки. Не стоит обижаться на информацию из интернета.

0 комментариев
Adblock
detector