Ruru-kun

История мемов: Ник Фьюри смотрит на парня в розовом

Ник Фьюри смотрит на парня в розовом, находящегося в машине напротив – это молодой мем, берущий свое происхождение из фильма 2014 года “Первый мститель: другая война” про Капитана Америку. Взяв отрывок из фильма, пользователь фейсбука с помощью монтажа добавил персонажа Грязного Френка, он же розовый парень (или пинк гай).

Происхождение и распространение

Не так давно, в 2014 году в Соединённых Штатах Америки сняли фильм по вселенной комиксов Marvel “Капитан Америка: Зимний солдат”. В сцене из фильма машина с полицейскими подъезжает к внедорожнику, за рулём которого персонаж фильма Ник Фьюри, которого играет роль Самюэль Л. Джексон.

Мем изначально появился 5 апреля 2019 года, на страничке в фейсбуке Юнга Итса. Он выложил трехпанельный мем, содержащий в себе нашу сцену, но она уже смонтирована и вместо полицейской машины, едет розовый шевроле, в котором как раз и сидит тот самый парень в розовом, он же Грязный Френк. Мем очень быстро стал набирать популярность: более 2800 лайков буквально за месяц из-за попадания в группу фейсбука Marvel Shieldposting.

История мемов: Ник Фьюри смотрит на парня в розовом

После публикации на Reddit, мем начал набирать значительные обороты. В последующие дни, мемы, созданные на основе данной картинки, получили распространение в /r/dankmemes, /r/memes и других тематических сообществ.

История мемов: Ник Фьюри смотрит на парня в розовом

В России же мем с Ником Фьюри и розовым парнем стал популярен в июле 2019 года, а впервые появился на сайта Pikabu, Joyreactor.

О персонажах мема

Николас Фьюри – он же в прошлом глава Службы безопасности в Соединенных Штатах Америки, а сегодня он занимает должность руководителя структуры Щ.И.Т. и лидер Алтимейтс. Мастер по боевым видам спорта и отличнейший стратег. Мастерски владеет любым видом оружия, ведь за большую военную карьеру можно набраться опыта.

История мемов: Ник Фьюри смотрит на парня в розовом

История создания этого персонажа схожа с историей Капитана Америки. Отправился на войну, также, как и капитан Америка участвовал в проекте Возрождение и получил инъекции сыворотки, после чего, все его физические и умственные показатели значительно возрасли, появилась регенерация, а старение было искусственно остановлено. После долгой службы вместе со своим другом Соколиным Глазом они создают организацию Щ.И.Т., в которой Фьюри становится руководителем.

История мемов: Ник Фьюри смотрит на парня в розовом

Грязный Френк – это комический персонаж выдуманный Филти Фрэнком, он же его и изображает. Свою славу он заработал с помощью YouTube-канала, на котором выкладывает видео состоящее из оскорбительного и грязного юмора, высмеивающего все подряд. Филти Фрэнк является одним из самых эксцентричных людей в интернете. Также главный герой и по совместительству автор “Франциск Грязный”.

Значение мема

Значение мема заключается в высмеивании отличий между двумя объектами. Ник Фьюри берет на себя роль олицетворения ответственного или серьёзного и невозмутимого, сурового. Розовый парень берет на себя роль приземленного или какого-то несерьёзного варианта, то над чем смеются. Применяют в основном на тематических форумах когда сравнивают: технику, политику, неоднозначные моменты из жизни, сравнение игр.

Вывод

Подводя итоги можно однозначно сказать, что происхождение идет из Facebook, самой популярной социальной сети зарубежья, в Америке. Из-за очень популярной тематики супергероев Marvel мем стал узнаваем уже по первой части шаблона. Это дало распространение во многих странах мира. Появления на российских просторах интернета не заставило себя долго ждать. Имиджборды, социальная сеть Вконтакте, Инстаграм помогали распространению. Значение заключается в сравнении двух категорий, шутливой и низменной, вместе с чем-то очень серьёзным и невозмутимым. Этот контраст и шуточное изображение вызывает такую бурную, позитивную огласку.

0 комментариев
Adblock
detector