Ruru-kun

История мемов: Халк дает тако Человеку-муравью

Халк дает тако Человеку-муравью – сцена из кинофильма “Мстители: Финал”, вышедшего на экраны 24 апреля 2019 года. Этот момент стали изображать в виде ироничных картинок, где блюдо мексиканской кухни заменяется ценным предметом.

Происхождение и распространение мема

В одной из сцен Халк дает Человеку-муравью свое тако, так как у Лэнга еда улетела с порывом ветра (точнее от испуга). Момент вызывает улыбку на лице, ведь крупный зеленый человек делится с тем, кто превращается в букашку, своей едой.

История мемов: Халк дает тако Человеку-муравью
История мемов: Халк дает тако Человеку-муравью

Первый мем создан пользователем Reddit с ником KingShavi. На меме была изображена система оценок на сайте с помощью известных супергероев. В середине мая картинка распространилась по социальным сетям. Продукт передачи заменяли разнообразными вещами, и от этого менялся смысл, который передавал автор.

История мемов: Халк дает тако Человеку-муравью

Ликбез по Мстителям из мема

“Мстители: Финал” – этот фильм ждали фанаты комиксов Marvel о приключениях команды супергероев. Это был 22-й по счету фильм, рассказывающий о вселенной мира Marvel. Роль зеленого человека играет Марк Руффало с 2012 года, он же сыграл в том моменте, где его персонаж передает тако Лэнгу. Сам по себе Халк – это вымышленный персонаж мира комиксов, изображен он зеленым гигантом, но с доброй душой (момент из финала мстителей доказывает этот факт).

Скотт Лэнг, он же Человек-муравей, как и Халк, является персонажем комикса Marvel и его играет Пол Радд с 2015 года. Фильм “Мстители: Финал” объединил персонажей из параллельных миров Marvel в один для борьбы со злом.

Значение мема

Мем, где Халк дает свою еду Человеку-муравью показывает передачу ценных вещей другому. Кто-то изображает передачу сердца своей девушке, а другие отдают “душу” компьютерной игре. Нельзя сказать, что тако – ценная вещь, но с какой душой и отзывчивостью зеленый гигант отдает свою еду “букашке” – вызывает положительные эмоции.

История мемов: Халк дает тако Человеку-муравью
Это я даю другу некоторые из моих старых инструментов, когда он впервые присоединяется к серверу

Различные ситуации заставляют людей делать выбор. А кто-то без задней мысли берет и делает то, что считает нужным. Эту сцену можно рассматривать как с отрицательной стороны, так и с положительной. Но факт того, что сценаристы еще раз подчеркнули добрую душу “зеленого человека” остается. Часто бывает, что внешне грубые люди оказываются добрыми и отзывчивыми.

Использовать мем можно при признании в любви. Нарисовать вместо тако сердце и отправить своей девушке, при этом подписав “я и моё сердце”. Картинка поможет робким романтикам встретить любовь. Или же если кто-то задолжал денег, а просить открыто неудобно, то можно сделать это красиво. Нарисовать деньги вместо тако и скинуть должнику с надписью “это ты и мои деньги конкретного числа”. Ирония тут понятна каждому.

Вывод

Мем “Халк дает тако Человеку-муравью” появился в сетях после просмотра фанатами американского фильма “Мстители: Финал”. Сцена, где зеленый человек передает “букашке” тако заставляет улыбнуться (хоть и Лэнг не был тогда в своем обличие, но фанаты смысл уловили).

Люди отправляли картинки друзьям, заменяя тако на иные предметы. Тематика мемов различна – от любви до компьютерных игр и от жизненных ситуаций до аниме-сюжетов. Мем распространился в фейсбуке, но со временем он перешел и в другие социальные сети.

Применять ироничные картинки можно как угодно, зависит от цели, которую преследует автор, и от ожидаемой оценки. Хочет ли человек вызвать конфликт или посмеяться над ситуацией, а может он захочет признаться дорогому человеку в своих чувствах – это выбор каждого.

0 комментариев
Adblock
detector