Ruru-kun

История мемов: А зачем еще я проделал этот путь?

“А зачем еще я проделал этот путь?” – фраза, принадлежащая Брану Старку из сериала “Игра престолов”. Эти слова он произносит в последней серии, и неравнодушные фанаты на основе данной фразы сделали мем.

Происхождение и распространение мема

Фанаты были в шоке от конца сериала “Игра престолов” и было создано немало мемов с Браном Старком и его уже знаменитой фразой. Распространятся мем начал в мае 2019 года по социальной сети “Вконтакте”, так как первым делом любители серии книг “Песнь льда и Пламени”, по которым и снят сериал, высказали своё мнение о последней серии.

О герое мема

Кто же такой Бран Старк? Сын хранителя Севера – Неда Старка. В самом начале сериала он увидел то, что ему не следовало видеть. Из-за этого маленький мальчик оказался выброшенным из окна, что очень сильно повлияло на его жизнь.

Бран стал калекой и не мог ходить. Но кто знал, что судьба этого юного наследника окажется такой загадочной и сложной. В силу всех обстоятельств, толчок с высоты дал Брану внеземные силы. Юный Старк стал трехглазым вороном, который видел прошлое, настоящее и будущее.

История мемов: А зачем еще я проделал этот путь?

В последней заключительной серии, когда решался вопрос о престолонаследии, Тирион (бывший десница короля) спросил Брана о том, не хочет ли он быть королем семи королевств. На что тот ответил: “А зачем еще я проделал этот путь?”.

Эта фраза заставляет задуматься о том, что Бран проделал весь этот путь, чтобы занять престол. Иногда кажется, что с каждой серией сила трёхглазого ворона поглощала человечность в юном Старке. Он уже не считал себя просто сыном Неда Старка и вообще человеком.

История мемов: А зачем еще я проделал этот путь?

Брану была дана могущественная сила, но правильно распределиться ей он так и не смог. Точнее смог, только в пользу самого себя. Разве Нед Старк хотел бы такого финала? Да, его сын занял престол, но какими жертвами это было сделано? Разве Бран не мог остановить всё это кровопролитие, просто рассказав всем о Джоне? Мог! Но он хотел занять место на троне, и это было ясно всем фанатам. А ведь Бран устранял своих конкурентов одних за одним.

Юный Старк всегда был под защитой, его оберегали родные и близкие люди, с которыми он прощался почему-то очень легко. Даже в последней серии прощание с Джоном у Брана не вызвало никаких эмоций. Конечно, он знает, что с братом всё будет в порядке, он же трёхглазый ворон, но ведь они скорее всего больше не увидятся…

История мемов: А зачем еще я проделал этот путь?

Можно рассуждать долго на данную тему, но факт того, что сценаристы не раскрыли полностью роль Брана Старка – остается. Хочется надеяться, что нам расскажут, какую цель преследовал трёхглазый ворон.

Значение мема

“А зачем еще я проделал этот путь?” – ведь правда, Бран на протяжении 8 сезонов оставался целым и невредимым, выжил даже при встрече с королем ночи (точнее спасла сестра). И разве он не достоин престола?

История мемов: А зачем еще я проделал этот путь?

Люди, которые проделывают длинный путь для достижения цели, разве не достойны этого? Даже если они шли к этому уж очень изворотливыми способами. Использовать мем “А зачем я проделал этот путь?” можно даже для знакомства с девушкой. Некоторые не оценят шутку, но люди с чувством юмором поймут.

Вывод

Фанаты расстроились после просмотра заключительной серии культового сериала “Игра престолов”. Многие не ожидали такой концовки, поэтому создали мемы о Бране, ведь это некая насмешка над трёхглазым вороном.

Любители сериала не воспринимают тот факт, что такой незаметный персонаж в итоге стал правителем 6 королевств (Винтерфелл приобрел независимость). А почему бы и не сделать пару смешных картинок по этому поводу, ведь юмор помогает сгладить некоторые обстоятельства.

0 комментариев
Adblock
detector