Ruru-kun

История мемов: Ухмыляющийся носорог и Мы с пацанами (Мы с парнями)

В настоящее время мемы – это яркая вспышка веселья в интернете. Они моментально становятся популярными, и так же они и бесследно исчезают. И буквально недавно, в начале мая и до сих пор, набравшие такую же “яркую” популярность мемы – это “Мы с пацанами” и “Ухмыляющийся носорог”.

Происхождение мемов

Сначала разберемся, откуда же появился мем “Мы с пацанами”. Само это выражение “Me and the boys” возникло намного раньше: оно идет совместно с общностью людей и показывает их совместную деятельность или реакцию этой группы на комичный случай и/или шутку.

В конце ноября 2018 года пользователь calogant социально-новостного сайта Reddit выложил мем с героями фильмов в храме, читающих священное писание. Запись подписали высказыванием “Me and the Boys at bible study” (“Мы с парнями изучаем Библию”). Но сильную популярность фраза обрела только с 25 мая 2019 года.

История мемов: Ухмыляющийся носорог и Мы с пацанами (Мы с парнями)

Другой пользователь этого сайта – cobe1712 опубликовал Пикчу с изображением четырех антагонистов из мультсериала 1967 года “Человек-паук”: Носорог, Зеленый Гоблин, Электро и Стервятник. Отсюда и появилась быстрая популяризация мема с саркастическими ухмылками злодеев. В русскоязычном сегменте интернета этот мемас стали использовать в ближе к концу мая этого года. Свой пик знаменитости получил в начале июня 2019 года.

История мемов: Ухмыляющийся носорог и Мы с пацанами (Мы с парнями)

Само же изображение появилось при соединении мема об Ухмыляющемся носороге и кадра 19 серии мультсериала. Эта картинка Носорога взята из 8 серии этого же сериала, увидевший свет в этом же году, когда вышел сам мультсериал. В серии под названием “Рог Носорога”, сам преступник достает кусок тайного военного снаряжения, которое позволит поработить мир. Злодей говорит фразу, что ему надо найти еще 2 недостающие части и он захватит всю вселенную. Произнося эту фразу, он ухмыляется.

История мемов: Ухмыляющийся носорог и Мы с пацанами (Мы с парнями)

В далеком ноябре 2015 года юзер Tumblr выложил четыре пикчи с Носорогом. Этот пост набирает более 76,000 лайков – таким образом начинается популяризация мема. Но только в июле 2017 года пользователь инстаграмма champagneemojis опубликовывает первый в истории полновесный мем с ним. Он подписал его: “Когда надо притворяться трезвым, пока показываешь паспорт консьержу”.

История мемов: Ухмыляющийся носорог и Мы с пацанами (Мы с парнями)

И только в апреле 2019 года, ухмыляющийся носорог обрел вторую молодость и начал распространяться в социальных сетях. Вскоре он преобразился – пользователи предоставили в сети двухуровневый шаблон, где изобразили современного Носорога из комиксов для сравнения с Носорогом из 60-х годов. Новый мем используют в целях показа завышенных ожиданий от любого случая и последующий провал.

Какая связь между мемом “Мы с пацанами” и “Ухмыляющийся носорог”

Как мы уже выяснили, обсуждаемые мемы тесно взаимосвязаны, один выходит из другого. Как выше уже было рассказано о каждом из персонажей, но хотелось бы еще раз повториться: персонажи, изображенные на меме “мы с парнями” являются злодеями и врагами главного героя мультсериала Человек-паук.

История мемов: Ухмыляющийся носорог и Мы с пацанами (Мы с парнями)

Конечно же, на самом деле такого кадра не существует в сериале, но доблестные “рыцари” – то есть люди, делают необыкновенное чудо и улучшить жизнь людям.

Значение мемов

Каждый из обсуждаемых мемов имеет свое значение. Так, например, “Мы с пацанами” (“мы с друзьями”) показывает общую реакцию людей на что-то очень смешное, веселое, комичное для практически всех людей разных возрастов. Но в основном персонажи мультсериала зачастую изображают подростков или же детей, смеющихся над проявлениями пошлого подтекста.

История мемов: Ухмыляющийся носорог и Мы с пацанами (Мы с парнями)

В более широком смысле этот мем показывает самую разную деятельность людей. Как образец представляется картинка с толпой людей, других героев фильмов.

Тогда как “ухмыляющийся носорог” демонстрирует спектр разнообразных чувств. Но практически всегда это ехидная полуулыбка, даже скорее всего ухмылка, которая появляется у людей, собирающихся где-то напакостить. Еще одно представление этого мема – это неловкая улыбка человека, оказавшегося в очень глупом и абсурдном положении.

История мемов: Ухмыляющийся носорог и Мы с пацанами (Мы с парнями)

И в сети возник двух панельный мем, на котором изображенного старого Носорога 60-х годов ставят в сравнение с Носорогом из нынешних комиксов. Как и во всех подобных мемах, в этом конкретном сравнивается неординарное, эпичное, неповторимое с чем-то очень непрезентабельным, незначительным, даже ущербным.

Вывод

Подводя итоги, “мы с пацанами” выделяет с комичной точки на ту часть общества, которая ни при каких обстоятельствах не бывает в одном кадре. Или же на необычайно неестественную или абсурдную ситуацию, в которую иногда попадают люди. Довольно-таки часто он используется, чтобы показать реакцию подростка в ситуации или же просто реакции любого человека в возникшем положении.

Употребление же Ухмыляющегося носорога в основном происходит в моментах, как саркастическая ухмылка после подлой гадости. Но помимо этого употребления используют и в случае глупой случайности или, когда человек чувствует себя неловко или в глупо.

0 комментариев
Adblock
detector