В Ватикане начнут обучать экзорцистов

По словам Vatican News, в Риме, а точнее в Папском университете Regina Apostolorum будет проводиться специальный курс, на котором будут учить основам экзорцизма в связи с ростом спроса на изгнание демонов.

Первый подобный обучающий курс продлиться чуть меньше недели – шесть дней, а состоится он в апреле. Целью данного курса является – «затронуть противоречивую тему, о которой принято не распространяться». За время прохождения курса перед слушателями выступит толпа экспертов в области экзорцизма.

Один такой священник и экзорцист из Сицилии – Баниньо Палилла проводит такие курсы в городе Палермо с разрешения епископской конференции. Он приглашает выступать на курсах разнообразных экспертов по сатанизму и сектам. Баниньо подтвердил, что мало назвать священника экзорцистом, ведь тот должен пройти специальное обучение, так как изначально это не является их (священников) основной сферой деятельности.

Как говорит Палилла, число обращающихся к специалистам людей за последнее время увеличилось в три раза. Только в одной Италии данный вид услуг оказывают почти 500 000 раз ежегодно. Священник также отметил, что не во всех случаях существует связь с демонами. В большинстве своем такие случаи являются следствием проблем с психикой.

Священник-экзорцист утверждает, что вина участившихся случаев одержимости связана с увеличившимся спросом на услуги гадалок и прочих экстрасенсов, практики и действия которых «открывают дверь дьяволу и одержимости».

В начале этого года экзорцист из Ирландии по имени Пэт Коллинз призвал увеличить число священников, которые могли бы заниматься экзорцизмом. Пэт рассказал, что активность демонов в Ирландии растет как на дрожжах, а до этого – несколько лет назад начался рост спроса на услуги священников-экзорцистов.

В самом Ватикане экзорцизм, а также существование Международной ассоциации экзорцистов были одобрены еще в 2014 году, по словам журналистов из The Local. Сейчас в этой ассоциации экзорцистов состоят около 400 человек и 240 из них находятся в Италии. Главой итальянской группы является отец Габриэль Аморт – главный католический экзорцист.

Как отмечается – каждый из обрядов экзорцизма должен проводиться исключительно с разрешения церкви, так как были случаи, в которых под предлогом экзорцизма были изнасилованы женщины.

в: