В Китае запретили проводить стриптиз-похороны

По сообщениям The Times, в Китае правительством было наказано жителям сельских районов прекратить организацию на похоронах стриптиз-шоу.

Дело обстояло в Китайских провинциях: Хэнань, Аньхой, Цзянсу и Хэбэй. Власти создали даже специальные горячие линии, позвонив по которым, можно донести на подобного рода мероприятие и при этом, получить денежное вознаграждение.

Для чего приглашают на похороны стриптизерш сельские жители? Так выглядит их попытка собрать как можно больше посетителей, ведь в Китае считается, чем больше у тебя человек присутствовало на похоронах, тем лучше тебе будет в загробном мире. Китайские чиновники считают, что подобный пиар-ход развращает самих китайцев, при этом намекая, что на подобных мероприятиях могут находиться дети.

Как ни странно, в 2015 году в Китае уже говорили о запрете стриптиза на подобных мероприятиях, после того как поймали организатора подобных стриптиз-похорон. Он в свою очередь отсидел 15 суток, а также заплатил штраф размером в 11 тысяч долларов.

В Китае подобный метод привлечения посетителей на похороны зародился еще в 1990-х годах и помимо полуголых танцовщиц, на такие мероприятия приглашали еще и певцов.

в: