Шведское похоронное бюро создаст цифровые копии умерших людей

Уже на протяжении большого количества времени писателями фантастических книг, а также режиссерами фильмов назойливо эксплуатируется мысль переноса сознания человека в компьютер. Тем не менее на данный момент никто так и не смог претворить в жизнь данную идею.  К сожалению (или к счастью), это вовсе не означает, что в данной области отсутствуют те, что хочет стать первооткрывателем. Одним из таких первопроходцев намерена стать большая сеть похоронных бюро Швеции под названием «Феникс». В данный момент они стараются сделать наиболее похожие и правдоподобные цифровые копии умерших людей.

Руководство компании говорит следующее:

«Всё началось с того, что наши специалисты создали специальную программу, имитирующую человеческий голос, отвечающий на вопросы наших клиентов касательно организации похорон. Именно тогда у нас родилась идея, что данную технологию можно развивать дальше. Мы решили изменить её таким образом, чтобы она стала способна имитировать голоса усопших людей. И уже после этого мы решили, что можно попытаться создать хотя бы частичную электронную копию умершего человека».

Директор сети похоронных бюро, Шарлотта Руниус.

Для начала, в «Фениксе» (звучит довольно иронично, не думаете?), создадут имитацию голоса усопшего. После этого они сопоставят голос с ИИ (искусственным интеллектом), который сможет ответить на любой из простейших вопросов. Далее, «Феникс» планирует начать разрабатывать и производить роботизированные тела, максимально похожие на усопших. Конечно же, сейчас в подобное поверить достаточно трудно. Данный проект пока что выглядит, как способ недорого, но довольно эффективно пропиариться. Но что, если они серьезно задались этой целью и у них на самом деле выйдет осуществить эту задумку?

Сейчас компания «Феникс» ищет добровольцев, согласных принять в данном проекте непосредственное участие. От добровольцев требуется пока что только записать собственный голос с целью их последующей оцифровки. В зависимости от того, на сколько успешно завершится данный этап, шведская компания примет решение, нужно ли переходить на следующий этап проекта или же нет смысла продолжать проект. Возможно, даже в случае неудачи «Феникса», когда-нибудь, спустя десятки или сотни лет, подобное может сбыться, и наши правнуки будут жить в мире, подобном тому, который показали в фантастическом сериале «Видоизмененный углерод».

в: