На аукционе в Америке продадут резюме Стива Джобса

В далеком 1972 года, изобретатель, бизнесмен, промышленный дизайнер и культовая ныне личность – Стив Джобс поступил в гуманитарный университет Рид, учебу в котором он бросил через полгода, продолжая при этом посещать творческие занятия. В 1973 году основатель корпорации Apple написал заявление для того, чтобы устроиться  на работу, а в феврале 1974 года он устроился работать техническим специалистом в начинающую Калифорнийскую компанию Atari.

Так вот: заявление о приеме на работу, которое Джобс написал ради устройства в Атари, выставят в в период с 8 по 15 марта 2018 года на аукционе в Бостоне с начальной стоимостью в 50 тысяч долларов.

В этом резюме нет упоминаний о должности, на которую претендовал юный Стив Джобс, но указано, что у него есть водительские права и отсутствует телефон. Своеобразности этому заявлению придает тот факт, что в нем присутствуют некоторые пунктуационные и грамматические ошибки. Самая забавная из них – это то, что Джобс умудрился написать собственную фамилию с маленькой буквы.

Там же, в Бостоне будут выставлены еще два уникальных лота, связанных с Джобсом: публикация в газете с фото Стива Джобса, озаглавленная «Новый быстрый iPhone будет продаваться за 199 долларов», а также техническая документация по использованию Mac OS X. Уникальность этих лотов выражается тем, что на них красуются автографы самого Стива Джобса.

в: