Илон Маск запускает космический интернет

Не так давно глава компаний Tesla, SpaceX и SolarCity – Илон Маск (Elon Musk) запустил на низкую околоземную орбиту при помощи ракеты-носителя Falcon 9 первую партию миниатюрных спутников с модулями беспроводной связи. Целью Илона является создание всемирного доступа к глобальному интернету. Сразу после запуска, 22 февраля 2018 года в 08:11 по Москве, Маск поведал всему твиттеру пароль к спутниковой сети Starlink.

«Не говори никому, но пароль от wi-fi — «martians» (марсиане)».

Илон  Маск

Данная запись в твиттере – это комментарий на его предыдущий твит, который был сделан тоже 22 февраля 2018 года, но чуть раньше – в 08:08 по Москве, собравший более 40 тысяч лайков и 7 тысяч ретвитов:

«Спутники Tintin A и Tintin B успешно запущены на орбиту земли и совсем скоро будут готовы отправить сигнал «Привет, мир!» на Землю».

Илон  Маск

Спутники названы «Tintin» в честь персонажа из знаменитой серии комиксов «Приключения Тинтина», в которых рассказывается о Тинтине – репортере, который путешествует по всему земному шару.

Но на запуске только двух спутников Маск не остановится, и собирается вывести на орбиту еще около четырех с половиной тысяч спутников сети Starlink, которые необходимы для полноценной работы сети. К сожалению, по-словам SpaceX к 2020 году, как было запланировано, запустить все спутники не получится по причине возникших технических проблем. Предположительно к этому сроку у SpaceX выйдет запустить только 800 «космических роутеров».

в: