Кто действительно зарабатывает на криптовалютах

Власти Южной Кореи в начале этого года выразили намерение запретить любые операции по совершению сделок с использованием криптовалюты. Помимо этого, недавно активно используемые жителями Евросоюза криптовалютные карты были просто-напросто заблокированы в январе этого года. На основе статьи из журнала Форбс, мы решили разобраться по какой причине системы оплаты и целые государства начинают негативно относиться к операциям, проводимым с помощью криптовалют, а также кто именно извлекает наибольшую выгоду из оборота этих самых криптовалют?

Инфобизнесмены

Эти ребята самые безобидные и временами даже полезные для общества представители выгодоизвлекателей криптовалюты. Под инфобизнесменами мы понимаем тех людей, которые создают определенного рода информационные продукты о криптовалютах: обучающие курсы, обзоры, статьи на темы «Как купить биткоин» и тому подобные.

Тут важно понимать, что не всегда они являются «злодеями», и некоторые из них могут предоставлять действительно важный продукт, но во времена таргетинга и высокой конкуренции, есть большая вероятность нарваться на, как минимум на некачественных продуктопроизводителей.

Продавцы майнеров и видеокарт

Видеокарты, как и специализированное оборудование для майнинга покупаются за реальные деньги, которые к слову еще называют словом «фиат». С этих денег магазины или посредники платят налоги. И тут схема очень проста: вы отдаете производителю и реализатору свои кровные – он, соответсвенно, богатеет, а вы в тоже самое время пытаетесь что-то заработать. Согласитесь, выгода в этой схеме явно не на вашей стороне.

Достаточно показательное сравнение этих ребят было с продавцами лопат во времена золотой лихорадки в США, когда больше всего денег сделали не люди, стремящиеся выкопать горы золота, а те, кто продавал лопаты «охотникам за сокровищами».

Преступники

Угадайте с одной попытки, какая валюта является наиболее распространенной на просторах темного интернета «darknet»? Угадали? Правильно – биткоин! А почему? Да потому, что блокчейн гарантирует абсолютную анонимность в сети. За биткоин в даркнете можно купить все, что угодно: от фальшивых документов и личной переписки в социальной сети своей подруги до наркотиков и оружия. Отсюда следует, что из-за того, что такие товары приобретаются анонимно, то подобные товары стоят в разы дороже.

Компании-корпорации в сфере IT

Как именно зарабатывают на криптовалютах гиганты IT-индустрии, спросите вы? Все просто: они получают деньги за создание, организацию и поддержание систем хранения данных. Эти корпорации по факту продают инфраструктуру тем, кому необходимо хранить большие объемы данных. На этом корпорации зарабатывают огромные суммы.

Электростанции

Вот уж кто действительно зарабатывает на крипте, так это – электростанции. Эти ребята гребут лопатой большую часть бабосов. Все потому, что у них есть то, без чего не обходится не один майнер и it-корпорации – это электричество. Выдал счет за электричество – получил реальные деньги. Все достаточно просто и прозрачно, без криминала и проблем.